10 ноября 2017 / Анастасия Барашкова

Экономная хозяйка: пять блюд из осенних груш

Подступающие холода оставляют на фермерских рынках минимум фруктов. Но сезонные груши пока есть. Предлагаем вам  приготовить пять интересных блюд с осенними грушами. 

 

  • Экономная хозяйка: пять блюд из осенних груш

Осенние и зимние сорта груш могут хранится несколько недель. Главное, внимательно выбрать фрукты – у груши обязательно должна быть плодоножка и твердая чистая кожура без царапин. Дома накройте емкость с грушами (лучше всего деревянный ящик или большую корзину) тканью, пропускающей воздух. Груши нельзя  хранить вместе с овощами – взаимоотношения у них не самые дружественные. Зато в салатах и горячих блюдах с овощами они прекрасно сочетаются.

Груша – сочный и душистый плод. Впрочем, всевозможные пряности не забивают ее аромата, наоборот, добавление корицы, гвоздики, кардамона, базилика делает вкус еще ярче. Верный друг и соратник – мед. Однако, не стоит переслащивать фрукты. Для рисовой каши достаточно двух столовых ложек грушевого сиропа. Остальное можно добавлять в чай вместо сахара, этим же сиропом хорошо поливать блинчики и оладьи.

Очищать груши нужно быстро, используя нож из нержавеющей стали. Сами ломтики на глазах темнеют, поэтому лучше сразу опустить их в воду с лимонным соком. А еще у нас остается немалый ворох грушевой кожуры. Ее мы замораживаем, также как и яблочную, для будущих компотов и морсов. В горячих напитках груша поделится ароматами с облепихой и брусникой.

Подготавливать груши заранее нет необходимости. Они легко очищаются, не особо любят заморозку и допускают лишь немного тепла – томить или бланшировать фрукты лучше не более 5-6 минут.

 

Салат с печенью и грушей

Крем-суп с грушами и сельдереем

Осеннее жаркое с грушами

Блинчики с лимонными грушами

Рисовая каша с грушами

На покупку основных продуктов, необходимых для приготовления всех пяти блюд, было потрачено чуть более 1500 рублей.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Груши

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев