5 блюд из осенних груш для экономной хозяйки

5 блюд из осенних груш для экономной хозяйки

Анастасия Барашкова
06 сентября 2022 г.

Любите груши? Давайте приготовим с ними интересные блюда. Причем, это могут быть не только пироги, фруктовые салаты или десерты, но и жаркое, каша и даже супы. Предлагаем вам пять наших любимых рецептов с осенними грушами.

Экономная хозяйка: пять блюд из осенних груш
Экономная хозяйка: пять блюд из осенних груш (Фото: shutterstock )

Осенние и зимние сорта груш могут хранится несколько недель. Главное, внимательно выбрать фрукты – у груши обязательно должна быть плодоножка и твердая чистая кожура без царапин. Дома накройте емкость с грушами (лучше всего деревянный ящик или большую корзину) тканью, пропускающей воздух. Груши нельзя хранить вместе с овощами – взаимоотношения у них не самые дружественные. Зато в салатах и горячих блюдах с овощами они прекрасно сочетаются.

Груша – сочный и душистый плод. Впрочем, всевозможные пряности не забивают ее аромата, наоборот, добавление корицы, гвоздики, кардамона, базилика делает вкус еще ярче. Верный друг и соратник – мед. Однако, не стоит переслащивать фрукты. Для рисовой каши достаточно двух столовых ложек грушевого сиропа. Остальное можно добавлять в чай вместо сахара, этим же сиропом хорошо поливать блинчики и оладьи.

Очищать груши нужно быстро, используя нож из нержавеющей стали. Сами ломтики на глазах темнеют, поэтому лучше сразу опустить их в воду с лимонным соком. А еще у нас остается немалый ворох грушевой кожуры. Ее мы замораживаем, также как и яблочную, для будущих компотов и морсов. В горячих напитках груша поделится ароматами с облепихой и брусникой.

Подготавливать груши заранее нет необходимости. Они легко очищаются, не особо любят заморозку и допускают лишь немного тепла – томить или бланшировать фрукты лучше не более 5-6 минут.

Салат с печенью и грушей

Крем-суп с грушами и сельдереем

Осеннее жаркое с грушами

Блинчики с лимонными грушами

Рисовая каша с грушами

На покупку основных продуктов, необходимых для приготовления всех пяти блюд, было потрачено чуть более 1500 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

СТАТЬЯ

Экономная хозяйка: пять блюд из чечевицы

Мы придумали пять демократичных, но не прозаичных блюд из чечевицы. Приготовьте их, это и правда вкусно!

СТАТЬЯ

Экономная хозяйка: пять блюд из свеклы

Свекла – корнеплод универсальный и поистине уникальный. Ничто так не может похвастаться своими «вершками» и «корешками», как свекла. Она одинаково хороша в маринадах, закусках, салатах, супах и даже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image