Очень сладкие и ароматные, если в доме есть арбузные чипсы, другие сладости никого не интересуют.
Шаг 1
Чистый арбуз нарежьте крупными ломтиками толщиной 1 см, полностью удалите кожуру (зеленую и белую часть)
Шаг 2
Плотно уложите арбузные ломтики на поддоны сушилки, сушите в течение суток при температуре 60-70 градусов.
Шаг 3
Готовые арбузные чипсы храните в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре.
В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.
Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...
Когда арбузов вдоволь, почему бы не приготовить цукаты из арбузных корок. Ведь столько прекрасного добра пропадает!

Отказаться от сладкого полностью — для многих задача не из простых. Да и радикальные перемены обычно влекут за собой только стресс и минимум пользы. Хорошая новость: можно не убирать сладкое из своей жизни, а заменить его альтернативой.

С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3–4 месяца и все. Обидно, согласитесь! Чтобы и зимой иметь возможность наслаждаться этой замечательной ягодой, попробуйте заготовить маринованные, соленые и малосольные арбузы на зиму в банках. Поверьте — такое угощение ничуть не уступает более привычным нам помидорам и огурцам.

В жару один из самых приятных способов освежиться — съесть арбуз. Сочный и сладкий, он способен принести не только радость, но и... удар по здоровью. Рассказываем, чем полезны и вредны арбузы и как их лучше съесть.


На вкус и цвет, как говорится, а вот нам безумно понравилось!!))
Гость (гость)
18 сентября 2021 г.Я делала прошлым летом. Простите, но нам не понравилось.