
Банановый брауни — это идеальный вариант выпечки для тех, кто ценит гармонию вкусов. Насыщенный вкус и яркий аромат шоколада объединяются в нем с карамельными нотками спелых бананов — и в результате получается влажный, тающий во рту десерт. Бананы придают тесту сочность и сладость, позволяя немного сократить количество масла и сахара. Впрочем, снизить его в данном случае вовсе не наша задача: мы делаем десерт бескомпромиссно вкусный, способный соблазнить самого стойкого приверженца правильного питания и ЗОЖа. Как и для классического брауни, берите натуральный темный шоколад и высококачественное сливочное масло, бананы — спелые и ароматные (от зеленых не будет никакого толка), а если любите запах корицы, можете добавить и ее.
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусный банановый брауни, сделайте домашнее банановое пюре. Для этого спелый банан хорошо разомните вилкой, а еще лучше — измельчите в блендере.
Шаг 2
В жаропрочную миску положите сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите. То же самое можно сделать и в микроволновке.
Шаг 3
Миксер в данном случае необязателен, но, если он есть, можете им воспользоваться, только работайте на низких оборотах. А вообще достаточно будет ручного венчика. Положите яйцо и банановое пюре в миску, туда же насыпьте два вида сахара и хорошо все перемешайте — до достижения кремовой консистенции.
Шаг 4
Добавьте растаявшие сливочное масло и темный шоколад. Смесь не должна быть горячей. Вмешайте венчиком. Отдельно аккуратно просейте муку и обязательно какао-порошок. Добавьте к ним соль и активно перемешайте.
Шаг 5
Введите сухие ингредиенты в смесь жидких, объедините с помощью силиконовой лопатки или венчика. Тесто будет приятное, текучее, но не слишком жидкое.
Шаг 6
Теперь возьмите форму размером примерно 20 на 20 см. Брауни принято выпекать в квадратной форме, но, если у вас такой нет, подойдет и круглая. Смажьте ее изнутри маслом или выстелите пергаментом для выпечки.
Шаг 7
Вылейте тесто для бананового брауни в форму, распределите равномерно и слегка потрясите, чтобы вышел воздух. Уберите в духовку, которую заранее вы разогрели до 180 ºC.
Шаг 8
Выпекайте банановый брауни 30 минут до появления тонкой корочки и небольших трещин на поверхности. Внутри он будет влажным и с непривычки кому-то может даже показаться непропеченным, но настоящий брауни и должен быть таким. Готовый десерт выньте, немного остудите, освободите от формы и нарежьте на порционные кусочки. Можно подавать!

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. Сегодня брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры по обе стороны океана. По большому счёту, «брауни с шоколадом» это «масло масляное». Брауни с белым шоколадом называют "блонди".

Малиновый брауни — шоколадный пирог, в котором насыщенные, терпкие вкус и аромат какао гармонично сочетаются со свежей кислинкой малины. Рецепт, который можно смело назвать летней версией брауни. Совсем не сложно готовится, но порадует собой любителей сладкого и, в первую очередь, поклонников всего шоколадного. Идеален к утренней чашечке кофе или вечерним посиделкам за чаем с друзьями. Используйте, по возможности, только свежую малину: после размораживания эта ягода теряет вид и форму, выделяя слишком много сока. Он сделает тесто более жидким, что, в свою очередь, скажется на текстуре готового пирога, который должен быть влажным, но умеренно, и, конечно, что бы там ни говорили его противники, все-таки пропеченным.

РЕЦЕПТ
Брауни часто называют шоколадным кексом или пирогом. И это справедливо: схожий список ингредиентов и отчасти — технология приготовления. Однако по вкусу и текстуре брауни совершенно точно десерт уникальный. Его отличают ломкая сахарная корочка и насыщенный шоколадный мякиш, настолько влажный, что незнакомые с этим десертом люди могут счесть его непропеченным. Но при этом он сильно отличается и от другого своего шоколадного собрата — фондана, начинка которого не просто влажная, а жидкая, текучая. Получается, что брауни — это нечто среднее. Обязательно стоит попробовать, чтобы составить свое личное мнение. Классические брауни готовятся легко и быстро, единственный нюанс — подобрать правильную температуру и время выпекания, чтобы получить нужную текстуру и пропечь, но не пересушить тесто. Обратите внимание: количество муки может показаться небольшим в соотношении с другими составляющими, так и должно быть. А еще брауни всегда готовят на основе темного шоколада, с содержанием какао-продуктов от 50%.

Брауни из кабачка — необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща — особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты — обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и приятно влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды. Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать — она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.



Пока нет комментариев