Рейтинг@Mail.ru
Марина Баранова
28 октября 2024 г.

Брауни капкейки

Марина Баранова
28 октября 2024 г.
0Комментировать
Брауни капкейки
Брауни капкейки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Брауни капкейки — это порционный десерт в форме небольших кексов. Они имеют влажную, немного пористую, плотную текстуру и насыщенный шоколадный аромат, вкус и цвет. В переводе с английского «брауни» — значит «коричневый». Это популярная в США выпечка уже давно стала любимой многими в разных странах. Впервые брауни был приготовлен в 1893 году в Чикаго. Для гостей выставки одна светская львица заказала такой десерт, который было бы удобно есть гостям, осматривая экспонаты. Его приготовили из смеси шоколада, масла, муки, яиц и сахара, покрыв сверху орехами и абрикосовым джемом.

Калории: 468.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.32 г/30.65 г/40.21
БрауниВыпечкаДесертКапкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 90 г
Шоколад тёмный (60% какао) 130 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Для верха:
Абрикосовый джем 6 ч.л.
Орехи 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста яйца должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника. Сразу включите духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов.

Брауни капкейки
Брауни капкейки (gastronom.ru)

Шаг 2

Темный шоколад разломите на небольшие кусочки и сложите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Растопите на водяной бане, перемешивая.

Брауни капкейки
Брауни капкейки (gastronom.ru)

Шаг 3

Яйца слегка вбейте миксером, всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут до растворения кристалликов сахара. Соедините эту смесь с шоколадной, хорошо перемешав миксером.

Брауни капкейки
Брауни капкейки (gastronom.ru)

Шаг 4

В просеянную муку добавьте какао и разрыхлитель, перемешайте. Эту сухую смесь в 2-3 захода добавьте в яично-шоколадную, перемешивая с помощью силиконовой лопатки до соединения всех ингредиентов.

Брауни капкейки
Брауни капкейки (gastronom.ru)

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам. Удобно для этого использовать одноразовые бумажные капсулы для кексов/маффинов. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Брауни капкейки
Брауни капкейки (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовые брауни сразу достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем извлеките их из формочек, прикройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.

Брауни капкейки
Брауни капкейки (gastronom.ru)

Шаг 7

Остывшие брауни капкейки обмажьте сверху абрикосовым джемом. Орехи обжарьте, остудите, не очень мелко нарубите ножом и присыпьте поверх джема.

Брауни капкейки
Брауни капкейки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче можно покрыть брауни капкейки не джемом, а шоколадной глазурью из темного или молочного шоколада. Или любым кремом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ
Из орехов к этим брауни капкейкам очень хорошо подойдет пекан, например. Но можно использовать и другие: грецкие, кешью, арахис, миндаль или лепестки миндаля.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. Сегодня брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры по обе стороны океана. По большому счёту, «брауни с шоколадом» это «масло масляное». Брауни с белым шоколадом называют "блонди". По одной версии, рецепт брауни был придуман шеф-поваром отеля «Палмер Хаус» специально для дам, посещавших Всемирную Выставку в Чикаго в 1893 году. Пирожные были меньше, чем традиционный кусок торта, чтобы их было удобно есть руками прямо из коробки. Согласно другой, некая мисс Браун забыла положить разрыхлитель в свой шоколадный кекс, и он получился совершенно плоским, но очень вкусным! Как бы то ни было, обе версии довольно точно описывают эту выпечку как небольшие прямоугольные плоские и очень шоколадные пирожные. Рецептов брауни довольно много, и отличаются они деталями. В тесте для брауни, помимо шоколада и какао, много сахара и сливочного масла, и относительно мало муки. В некоторых рецептах брауни появляются орехи, кусочки шоколада, сливочный сыр, кофе, а поверхность готового коржа предлагается покрыть кремом или глазурью.

66 рецептов
Капкейки: рецепты с фото

ГРУППА

Капкейки: рецепты с фото

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи».

57 рецептов
Готовим самый вкусный брауни: 3 варианта и наилучший результат
Готовим самый вкусный брауни: 3 варианта и наилучший результат

Я точно помню, как состоялось моё знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Малиновый брауни
Малиновый брауни

Малиновый брауни — шоколадный пирог, в котором насыщенные, терпкие вкус и аромат какао гармонично сочетаются со свежей кислинкой малины. Рецепт, который можно смело назвать летней версией брауни. Совсем не сложно готовится, но порадует собой любителей сладкого и, в первую очередь, поклонников всего шоколадного. Идеален к утренней чашечке кофе или вечерним посиделкам за чаем с друзьями. Используйте, по возможности, только свежую малину: после размораживания эта ягода теряет вид и форму, выделяя слишком много сока. Он сделает тесто более жидким, что, в свою очередь, скажется на текстуре готового пирога, который должен быть влажным, но умеренно, и, конечно, что бы там ни говорили его противники, все-таки пропеченным.

Брауни

РЕЦЕПТ

Брауни

Брауни часто называют шоколадным кексом или пирогом. И это справедливо: схожий список ингредиентов и отчасти — технология приготовления. Однако по вкусу и текстуре брауни совершенно точно десерт уникальный. Его отличают ломкая сахарная корочка и насыщенный шоколадный мякиш, настолько влажный, что незнакомые с этим десертом люди могут счесть его непропеченным. Но при этом он сильно отличается и от другого своего шоколадного собрата — фондана, начинка которого не просто влажная, а жидкая, текучая. Получается, что брауни — это нечто среднее. Обязательно стоит попробовать, чтобы составить свое личное мнение. Классические брауни готовятся легко и быстро, единственный нюанс — подобрать правильную температуру и время выпекания, чтобы получить нужную текстуру и пропечь, но не пересушить тесто. Обратите внимание: количество муки может показаться небольшим в соотношении с другими составляющими, так и должно быть. А еще брауни всегда готовят на основе темного шоколада, с содержанием какао-продуктов от 50%.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ