Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе трески 600 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • приправа "Итальянские травы" 0.5 ч.л.
  • перец чили свежий 1 щепотка(и)
  • томатная пассата 500 г
  • фета 50 г
  • базилик свежий 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой. Шаг 1
Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 град
Шаг 2
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой. Шаг 2
Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое. Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать
Шаг 3
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой. Шаг 3
Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы
Шаг 4
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой. Шаг 4
Подавать непременно со свежим вкусным хлебом и бокалом вина
Полезный совет

Треска готовится очень быстро, поэтому не увеличивайте время приготовления рыбы, иначе она станет сухой и невкусной

Хозяйке на заметку

Томатная пассата - это протертые помидоры или помидоры в собственном соку. Если будете использовать целые помидорки в собственном соку - их нужно предварительно пробить блендером

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 24 июня 2018

Отличный рецепт, получилось очень вкусно, тем более что к треске добавила еще кальмаров. Вино брала белое полусухое примерно 300 мл., температуру и время в духовке немного увеличила. Средиземноморское лето.