1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой
Евгения Смирнова
07 января 2018 г.

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Евгения Смирнова
07 января 2018 г.

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе трески 600 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
приправа "Итальянские травы" 0.5 ч.л.
перец чили свежий 1 щепотка(и)
томатная пассата 500 г
фета 50 г
базилик свежий 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 град

Шаг 2

Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое. Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать

Шаг 3

Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы

Шаг 4

Подавать непременно со свежим вкусным хлебом и бокалом вина

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томатная пассата - это протертые помидоры или помидоры в собственном соку. Если будете использовать целые помидорки в собственном соку - их нужно предварительно пробить блендером

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Треска готовится очень быстро, поэтому не увеличивайте время приготовления рыбы, иначе она станет сухой и невкусной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.

10 мин + 40 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

Рецепт авторского блюда из меню ресторана Ribambelle.

Михаил Кукленко

РЕЦЕПТ

Рыбная коса под мандариновой глазурью

На праздничном столе смотрится очень красиво, а мандариновая глазурь звучит во вкусе очень по-новогоднему. Если у вас рыба не целая и не подходит для заплетания косичек, то такой глазурью можно покрыть и стейки, и боковинки. Рецепт нашла на сайте рыбного магазина, немного переделала под себя.

15 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ