1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный пирог
  4. Галета с яблочно-ореховой начинкой
konstanta
20 октября 2020 г.

Галета с яблочно-ореховой начинкой

konstanta
20 октября 2020 г.

Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль 1 щепотка
Для начинки:
яблоки 2 шт.
ядра грецких орехов 1 стакан
сахар 3 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
Для теста:
цельнозерновая пшеничная мука 1 стакан
ржаная мука 1 стакан
растительное масло 125 мл
кипяток 125 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.

Шаг 2

Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.

Шаг 3

В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.

Шаг 6

Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.

Шаг 7

Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.

Шаг 9

На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.

Шаг 10

На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.

Шаг 11

Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.

Шаг 12

Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.

Шаг 13

Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.

Шаг 14

Разрезать галету на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки можно использовать любые орехи. Вместо яблок галету можно испечь с грушами, сливами, персиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края. По сути, галета - это самый наипростейший открытый пирог, для ...

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ