20 октября 2020 / Konstanta

Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

5/5
Голосов: 1
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль 1 щепотка
Для начинки:
  • яблоки 2 шт.
  • ядра грецких орехов 1 стакан
  • сахар 3 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
Для теста:
  • цельнозерновая пшеничная мука 1 стакан
  • ржаная мука 1 стакан
  • растительное масло 125 мл
  • кипяток 125 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №1
В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №2
Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №3
В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №4
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №5
Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №6
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №7
Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №8
Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №9
На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №10
На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №11
Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №12
Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №13
Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Галета с яблочно-ореховой начинкой, шаг №14
Разрезать галету на порции. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для начинки можно использовать любые орехи. Вместо яблок галету можно испечь с грушами, сливами, персиками.

Хозяйке на заметку

Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галеты рецепт Галеты рецепт

Галеты родом из Франции.  Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев