1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из йогурта
  4. Йогуртовый бисквит
VanaFood
13 апреля 2021 г.

Йогуртовый бисквит

VanaFood
13 апреля 2021 г.

Йогуртовый бисквит
Йогуртовый бисквит (Фото: Фото автора рецепта)
Йогуртовый бисквит
Йогуртовый бисквит (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт мягкого и воздушного йогуртового бисквита. Обязательно приготовьте себе к чаю или кофе и насладитесь тонкими ароматами йогурта и лимона и нежным вкусом торта. Приятного аппетита!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо 3 шт.
сахар 90 г
пшеничная мука 80 г
растительное масло 30 мл
натуральный йогурт 60 г
лимонный сок 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Взбить белки до пышности. Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков. Добавить желтки по одному и перемешать миксером. Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой. Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать до однородности лопаткой. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут. Йогуртовый торт готов!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

форма диаметр 18 см, высота 7 см 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

РЕЦЕПТ

Бисквит для рулета

Этот бисквит, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме, этот бисквит станет основой бисквитного торта.

РЕЦЕПТ

Бисквит дакуаз

Что такое бисквит дакуаз? Это король среди бисквитов, приготовленный на основе большого количества белков и молотых орехов (миндаля и фундука). По вкусу и текстуре он похож на пирожное макарон и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи на йогурте

Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...

РЕЦЕПТ

Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ