
Салат из индейки и пекинской капусты — очень сытный, а значит, его можно подать даже на ужин. Ну, по крайней мере, представительницам прекрасного пола такого блюда точно будет достаточно. В состав салата входят сразу два плотных ингредиента: индейка и яйца, сваренные вкрутую. Что касается первого продукта, мы настоятельно советуем его запекать, чтобы вкус был более насыщенным. Тем более что по времени этот процесс не сильно отличается от варки. Заправлять салат с индейкой и помидорами предлагаем смесью оливкового масла и лимонного сока: такая заправка обеспечит блюду более утонченный вкус.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Филе индейки посолите, поперчите, посыпьте пряными травами. Заверните в фольгу и запекайте в духовке, нагретой до 200 °C, 30 минут.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут, иначе желток покроется неаппетитной серой оболочкой). Охладите проточной водой и очистите. Листья пекинской капусты нарежьте соломкой.
Шаг 3
Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Если плоды слишком водянистые, удалите сердцевину вместе с семечками, а нарезайте только оставшуюся менее влажную мякоть.
Шаг 4
Остывшее филе индейки и яйца также нарежьте кубиками. Сыр фету раскрошите. Петрушку измельчите, предварительно удалив толстые стебли. Соедините ингредиенты салата в большой миске.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. Соедините лимонный сок с небольшим количеством соли, чтобы она растворилась. Затем добавьте оливковое масло, молотый перец и слегка взбейте.
Шаг 6
Полейте получившимся соусом ингредиенты салата. Перемешайте. Переложите салат из индейки и пекинской капусты в один большой салатник или порционные и подайте.
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве ...
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...
Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде ...

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно готовить хоть каждый день, настолько он «быстрый» и бюджетный. И, кстати, несмотря на все это, очень вкусный: вопрос о том, сколько его можно хранить, просто не возникнет. Многое, конечно, зависит от крабовых палочек, так что, постарайтесь найти «проверенные», качественные. Со всеми остальными ингредиентами салата все предельно понятно: яйца, огурцы, зелень, пекинская капуста, консервированная кукуруза и майонез. Что касается последнего, конечно, хорошо бы приготовить его самостоятельно. Если такой возможности нет, используйте ваш любимый «магазинный».

РЕЦЕПТ
Салат с кальмарами и пекинской капустой отличается ярко выраженным азиатским колоритом, так что, если вы любите кухню этого региона, возьмите наш рецепт на заметку. Вот увидите: он точно достоин внимания! Почему? Судите сами! Во-первых, часть ингредиентов, включая пекинскую капусту и кальмары, обжариваются в воке с имбирем, перцем чили и чесноком. Во-вторых, в состав блюда входит зеленый базилик, который добавляется в свежем виде. Ну а в-третьих, подается салат с кальмарами и пекинской капустой в теплом виде, потому его вполне можно использовать в качестве легкого ужина.

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка был создан теми, кто не боится кулинарных экспериментов. Этот, конечно, не самый смелый из возможных, но все же идея заменить куриное филе мякотью индейки существенно влияет на конечный результат. Вкус салата становится более сдержанным, но не менее интересным. Обратите внимание: в соус салата Цезаря с индейкой добавляется сырой желток, поэтому постарайтесь, чтобы яйцо было максимально свежим. От анчоусов лучше не отказываться: они добавляют вкусу салата очень оригинальные пикантные нотки.

Хрустящий салат с грудкой индейки может стать вашим любимым летним салатом. С заправками для него можно поэкспериментировать.

Пока нет комментариев