1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховое печенье с кунжутом
babich5
14 января 2021 г.

Ореховое печенье с кунжутом

babich5
14 января 2021 г.

Предлагаю испечь вкусное ароматное ореховое печенье с кунжутом.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука 70 г
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 60 г
орехи
кунжут 50 г
соль
лимонный сок 10 г
разрыхлитель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В одной чашке соединяю сливочное масло с сахарным песком, все тщательно растираю и добавляю яйцо и сок лимона. В другой чашке в муку добавляю разрыхлитель, соль и дробленные орехи. Кунжут предварительно нужно обжарить на сковороде.

Шаг 2

Объединяю 2 чашки и перемешиваю, добавляю кунжут.

Шаг 3

Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выкладываю при помощи кондитерского мешка не очень близко, так как печенье при выпечке растекается.

Шаг 4

Выпекать не более 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 5

Приятного чаепития.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отличное печенье к любому празднику.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Близко печенье на противень не выкладывать, так как при выпечке оно растекается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ореховое печенье «Снежки»

Что такое Новый Год? Это снег, метель, коньки, игра в снежки... Поиграем во вкусные ореховые снежки с нашими детками?

30 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Печенье «Новогоднее» сахарное

Приятно рассыпчатое, с лимонным ароматом, с кусочками орехов и хрустящей глазурью – это печенье давно стало любимым для меня и моих домашних. Оно – непременный атрибут нашего новогоднего сладкого стола. Я всегда пеку его за несколько дней до Нового года, и мы наслаждаемся им все зимние праздники. P.S. 1. Такое печенье хорошо хранится: его можно сделать за несколько дней до подачи на стол, а остатки держать около недели и более в закрытой жестяной коробке, проложенной пергаментом, при комнатной температуре. 2. Чтобы сделать печенье еще полезнее, часть (50 гр.) из всей нормы обычной муки для его теста можно заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 3. Сливочное масло для печенья используйте качественное, 82,5 % жирности, сделанное только из натуральных сливок.

18 мин + 25 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Печенье "Колбаса"

Многие с детства помнят и любят десерт "шоколадная колбаса". Мой рецепт отличается от классического рецепта "шоколадной колбасы". Я предлагаю приготовить тесто и испечь шоколадное печенье с орехом в виде колбасы. Такое печенье идеально подойдет для детского чаепития. Я готовлю его своим детям, и они в восторге от вкусной "колбасы".

12 мин + 1 ч 30 мин

Алла

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ