Предлагаю испечь вкусное ароматное ореховое печенье с кунжутом.
Шаг 1
В одной чашке соединяю сливочное масло с сахарным песком, все тщательно растираю и добавляю яйцо и сок лимона. В другой чашке в муку добавляю разрыхлитель, соль и дробленные орехи. Кунжут предварительно нужно обжарить на сковороде.
Шаг 2
Объединяю 2 чашки и перемешиваю, добавляю кунжут.
Шаг 3
Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выкладываю при помощи кондитерского мешка не очень близко, так как печенье при выпечке растекается.
Шаг 4
Выпекать не более 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 5
Приятного чаепития.
Отличное печенье к любому празднику.
Близко печенье на противень не выкладывать, так как при выпечке оно растекается.

Печенье из кунжута и банана — полезная сладость, которую вполне можно отнести к правильному питанию, ведь готовится оно без пшеничной муки и без масла. А получается нежным, слегка хрустящим и очень ароматным: вы только представьте себе запах спелого банана, поджаренного кунжута и восточных специй, который распространится по вашей кухне, когда будет печься этот десерт! В ингредиенты нашего рецепта печенья из банана и кунжута мы добавили яблоко для свежего вкуса, корицу и кардамон. Дети будут в восторге, как и вы сами.

Я положила 25 граммов, этого достаточно, так как есть кунжут. По желанию можете добавить чуть больше.
Орехов то сколько?