
Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ...
Жил-был в Древнем Риме достойный гражданин и страшный гурман по имени Апиций. Говорят, покончил с собой, узнав, что на очередной пир на 158 патрициев у него не хватит денег. Другие, правда, считают, что его вообще на свете не было, и все это сказки. Но нам он (или не он) интересен прежде всего как источник кулинарных знаний. Книга Апиция, самая настоящая, полная аутентичных древнеримских рецептов, – ужасно интересная вещь. Зная латынь хотя бы немного, в ней вполне можно разобраться. Хотя что такое «ликвамен», измеряющийся чашками, мы так и не поняли, заменив этот таинственный ингредиент вином – у них там вокруг Колизея его все потребляли в больших количествах.
В отсутствие каплунов в близлежащих магазинах возьмите молодого петушка –
но не бройлера, а «свободного выпаса». Сушеные розовые лепестки или бутоны
продаются в чайных магазинах – есть смесь с чайными лепестками, а есть розы без
примесей, их и ищите. А инжирный сироп… мы взяли сироп от армянского инжир-
ного варенья. Не знаем уж, что они там у себя в Древнем Риме под этим понимали.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...