9 февраля 2015 / gastronom

Говяжье филе с печеными овощами

Перед вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а еда получается как в хорошем ресторане.

Говяжье филе с печеными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска говяжьей вырезки толщиной 2,5 – 3 см (по 130 г каждый)
  • 1 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупномолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
Для маринада:
  • 1/4 стакана говяжьего или куриного бульона
  • 1/3 стакана сухого красного вина
Для овощей:
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна и петрушки
  • 12 маленьких картофелин
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 луковицы шалота

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжье филе с печеными овощами . Шаг 1
Мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Положите мясо в контейнер или в герметичный пакет и залейте маринадом. Оставьте на 2 ч в холодильнике, периодически переворачивая мясо.
Шаг 2
Говяжье филе с печеными овощами . Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойтещеткой. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте широкими дольками. Очистите лук и разрежьте пополам. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте травами, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Поставьте овощи в духовку на 45–50 мин., пока они не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте овощи 2–3 раза.
Шаг 3
Говяжье филе с печеными овощами . Шаг 3
Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами, маринад сохраните. Посыпьте мясо солью и крупномолотым черным перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки). Переложите стейки на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Вылейте на сковороду маринад и доведите до кипения, очищая лопаточкой от прижарившихся мясных соков. Кипятите 1 мин., затем добавьте хрен. Перемешайте и полейте соусом мясо и овощи.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев