
Готовятся просто, съедаются быстро - и это все про миндальные маффины с малиной.
Шаг 1
Взбить белки несколько секунд.
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, миндаль, сахарную пудру и муку. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Наполнить тестом формочки для маффинов на 2/3. Сверху положить несколько ягод малины.
Шаг 4
Выпекать при 200°C 20-30 минут до сухой зубочистки.
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Миндальные маффины с цукатами — настоящий подарок для всех сладкоежек: они обладают чудесным, совершенно не приторным вкусом, приятной влажноватой текстурой и изысканным ароматом. Хотите приготовить такие? Наш подробный рецепт вам в помощь! Самое сложное в нем — предварительная обработка миндаля: его надо очистить от кожицы, слегка обжарить и измельчить в блендере до состояния муки. Имейте в виду, что измельчать нужно в импульсном режиме буквально по паре секунд с перерывами секунд по 10, иначе ножи блендера будут нагреваться, из миндаля начнет выделяться масло, и масса уплотнится. Дальнейшее приготовление миндальных маффинов практически не отличается от обычного, и мы уверены, что вы справитесь и получите идеальный результат.

В этих восхитительных кексах с малиной нет ни грамма муки, поэтому они подойдут даже тем, кто не употребляет глютен. Но не обольщайтесь, калорий в них предостаточно.

Все чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить десерты, сырники и блинчики на основе миндальной муки. Такая выпечка пользуется особой популярностью у приверженцев ПП (правильного питания), кетодиеты и LCHF (low carb high fat — «Мало углеводов, много жиров»). Миндальные пирожные и печенья — мечта любого сладкоежки, ведь они рассыпчатые, нежные и с фантастическим ореховым ароматом.

Классика! Малина и фисташка - идеальное сочетание! Вкусный ванильный кекс с сюрпризом в виде малинового курда в серединке и нежнейшая шапочка с фисташковой пастой!..

Пока нет комментариев