Шоколадный пирог с грушами — максимально простой в приготовлении, но весьма эффектный в подаче! Ниже я с удовольствием поделюсь пошаговым рецептом и советами по выбору груш: остальные ингредиенты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике. А пока пирог выпекается в духовке, ставьте чайник и засекайте время: аромат домашней выпечки в считанные минуты соберет на кухне всех домашних. По желанию вы можете подать каждую из порций пирога с шариком мороженого — в лучших гастрономических традициях современности.
Шаг 1
Шоколадный пирог с грушами. Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.
Шаг 2
Масло соединить с сахаром.
Шаг 3
Взбить до пышной консистенции.
Шаг 4
Ввести яйца, не переставая взбивать миксером.
Шаг 5
Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.
Шаг 6
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.
Шаг 7
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.
Шаг 8
Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! ...

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

Что такое влажный шоколадный пирог? Первая мысль, что речь идет о брауни, ведь они всегда шоколадные и их текстуру принято описывать словами «влажный», «мягкий», «насыщенный». У нас есть целая подборка отличных рецептов этих шоколадных пирогов.

Шоколадный пирог с арахисом, невероятно вкусный и ароматный, можно приготовить даже в будни, так как его ингредиенты, скорее всего, найдутся в каждом доме. Результат же вызовет искреннее восхищение ваших близких. Кстати, если дома есть только соленый арахис, смело используйте его, предварительно промыв водой и затем подсушив в сковороде на минимальном огне. После чего измельчите и готовьте в соответствии с рецептом. Вместо измельченного арахиса в шоколадный пирог также можно добавить арахисовую пасту: это отличная возможность пустить в дело слегка подсохший продукт, который не хочется уже есть в составе бутерброда. В этом случае оливковое масло из состава теста исключите, а количество молока убавьте вдвое.





Пекла дважды, первый раз - с грушами, второй раз - просто как кекс, уж очень тесто вкусное! Советую.
Лидия. (гость)
29 февраля 2016 г.Сделала строго по рецепту, правда в нем не указано в какой очередности добавлять молоко, поэтому вливала его при смешивании с мукой. Шоколад брала для выпечки, он довольно твердый и его легко крошить на терке, незначительные его остатки(которые уже невозможно было удержать в руке) растворились при выпечке. Груши брала крупного размера в количестве двух, резала их на ломтики, так как дольками они бы занимали большую часть формы. Пекарскую бумагу не использовала, если промазать форму маслом, пирог прекрасно отделится от нее. Про выпечку: сначала форму пришлось закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, по этой причине время приготовления в духовке увеличилось еще на 30 минут. Через 50 минут после старта сняла фольгу, под ней еще жидкое тесто. Оказалось, что температуру по ошибке поставила 170, пропекла при ней еще 10 минут, затем перевела 180 и допекала плюс 20 минут, всего 30 минут дополнительного времени. Готовый результат: на мой вкус не хватало сладости, поэтому нарезанные кусочки посыпала сахарной пудрой. Бисквит совсем немного отдает шоколадом, вязкий на вкус, груши не совсем мягкие, скорее по кондиции напоминают консервированные. В принципе домашним понравилось, если с удовольствием. На свой вкус я бы в следующий раз добавила больше сахара и какао. Спасибо за рецепт.