
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной ...
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько ...
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой ...
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта ...
Пекла дважды, первый раз - с грушами, второй раз - просто как кекс, уж очень тесто вкусное! Советую.
Сделала строго по рецепту, правда в нем не указано в какой очередности добавлять молоко, поэтому вливала его при смешивании с мукой. Шоколад брала для выпечки, он довольно твердый и его легко крошить на терке, незначительные его остатки(которые уже невозможно было удержать в руке) растворились при выпечке. Груши брала крупного размера в количестве двух, резала их на ломтики, так как дольками они бы занимали большую часть формы. Пекарскую бумагу не использовала, если промазать форму маслом, пирог прекрасно отделится от нее. Про выпечку: сначала форму пришлось закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, по этой причине время приготовления в духовке увеличилось еще на 30 минут. Через 50 минут после старта сняла фольгу, под ней еще жидкое тесто. Оказалось, что температуру по ошибке поставила 170, пропекла при ней еще 10 минут, затем перевела 180 и допекала плюс 20 минут, всего 30 минут дополнительного времени. Готовый результат: на мой вкус не хватало сладости, поэтому нарезанные кусочки посыпала сахарной пудрой. Бисквит совсем немного отдает шоколадом, вязкий на вкус, груши не совсем мягкие, скорее по кондиции напоминают консервированные. В принципе домашним понравилось, если с удовольствием. На свой вкус я бы в следующий раз добавила больше сахара и какао. Спасибо за рецепт.