18 апреля 2015 / Марина Z.

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами
Рецепт шоколадного пирога с грушами
Готовим шоколадный пирог с грушами
Выпечка шоколадный пирог с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Груша (спелые, сладкие) — 3 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Орехи — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Шоколад темный — 60 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Ассорти ягодное (виноград и смородина для украшения) — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Укладываем разрезанные груши в форму для выпечки
Шоколадный пирог с грушами. Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.
Шаг 2
Соединяем масло с сахаром
Масло соединить с сахаром.
Шаг 3
Для приготовления пирога с грушами взбиваем масло с сахаром
Взбить до пышной консистенции.
Шаг 4
Вводим яйца в масляную массу
Ввести яйца, не переставая взбивать миксером.
Шаг 5
Смешиваем какао-порошок с мукой для пирога
Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.
Шаг 6
Выливаем полученную массу в форму
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.
Шаг 7
Готовый шоколадный пирог с грушами
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.
Шаг 8
Выпечку посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами
Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ruttoliana ruttoliana 22 февраля 2019

Пекла дважды, первый раз - с грушами, второй раз - просто как кекс, уж очень тесто вкусное! Советую.

Лидия. 29 февраля 2016

Сделала строго по рецепту, правда в нем не указано в какой очередности добавлять молоко, поэтому вливала его при смешивании с мукой. Шоколад брала для выпечки, он довольно твердый и его легко крошить на терке, незначительные его остатки(которые уже невозможно было удержать в руке) растворились при выпечке. Груши брала крупного размера в количестве двух, резала их на ломтики, так как дольками они бы занимали большую часть формы. Пекарскую бумагу не использовала, если промазать форму маслом, пирог прекрасно отделится от нее. Про выпечку: сначала форму пришлось закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, по этой причине время приготовления в духовке увеличилось еще на 30 минут. Через 50 минут после старта сняла фольгу, под ней еще жидкое тесто. Оказалось, что температуру по ошибке поставила 170, пропекла при ней еще 10 минут, затем перевела 180 и допекала плюс 20 минут, всего 30 минут дополнительного времени. Готовый результат: на мой вкус не хватало сладости, поэтому нарезанные кусочки посыпала сахарной пудрой. Бисквит совсем немного отдает шоколадом, вязкий на вкус, груши не совсем мягкие, скорее по кондиции напоминают консервированные. В принципе домашним понравилось, если с удовольствием. На свой вкус я бы в следующий раз добавила больше сахара и какао. Спасибо за рецепт.