Закусочный торт Мимоза Наполеоновна

Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол. Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.

0/5
Голосов: 0
Закусочный торт Мимоза Наполеоновна
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеноное бездрожжевое тесто 500 г
  • морковь - 1 шт.(крупная)
  • лук - 1 шт. (большая луковица)
  • шпроты - 3 банки
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сыр твёрдый - 100 г.
  • творожный сыр - 400 г.
  • майонез - 200 г.
  • масло растительное - 20 мл.
  • соль - по вкусу
  • зелень - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180°С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев. Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить). Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Со шпротов слить масло и размять их в миске. Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Мимоза Наполеоновна, шаг №2
Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом). Затем идёт — 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр. Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом. По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии). Приятного аппетита! Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе. Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!
Время подготовки
4 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с картошкой легко Салат Мимоза с картошкой

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев