Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Закусочный торт для мужчин

gastronom
04 апреля 2025 г.
4Комментировать
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
2729.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 434.79 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.48 г/29.43 г/29.05
ОбедВыпечкаЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 круглый черный хлеб
острый красный перец
4–5 перепелиных яйца
3 ч. л. острого хрена
кинза
500 г слабосоленого лосося
10 маслин
200 г майонеза
1 небольшой острый перчик
8–10 маслин
Для украшения:
200 г сливочного сыра
яйца, сваренные вкрутую
4–5 перьев зеленого лука
масло сливочное – 100 г
укроп
лимон (цедра)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У хлеба срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на 4 одинаковых по толщине диска.

Шаг 2

Приготовить пасту для коржей с рыбой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло с хреном, укропом и цедрой лимона растереть в однородную массу.

Шаг 3

Приготовить яичную пасту. Оливки и яйца очень мелко нарезать. Тщательно перемешать с 2 ст. л. сливочного сыра.

Шаг 4

Промазать 2 коржа пастой из масла и хрена. Третий – оливково-яичной массой. На коржи, смазанные пастой, уложить тонкие куски лосося. Сложить все коржи один на другой в любом порядке. Накрыть четвертым коржом.

Шаг 5

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать майонез с оставшимся сливочным сыром, солью, перцем и кинзой. Обмазать верх и бока торта. Украсить торт. Сваренные вкрутую перепелиные яйца и маслины нарезать тонкими кружками, острый перец – кольцами, зеленый лук – небольшими кусочками; выложить в произвольном порядке на торт. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. СОВЕТ: Для этого торта подойдет черный хлеб любого сорта, главное, чтобы он был круглым. Если у вас есть специальная струна для разрезания коржей, то количество слоев можно увеличить до 4–5. Для украшения торта также хорошо использовать красный сладкий лук, маринованные или соленые огурчики, нарезанный тонкими кружками редис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Закусочные, несладкие торты
45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закусочный торт из слоеного теста
Закусочный торт из слоеного теста

Закусочным тортом из слоеного теста с ветчиной, тертым сыром, шпинатом и грибами сытно и уютно начинать день. Его лучше есть свежим, слегка остывшим после духовки, поэтому рекомендуем затевать приготовление в выходной, когда есть время на выпечку. Слоеное тесто удобнее купить готовое — и лучше дрожжевое, чтобы закусочный торт хрустел, но не крошился. А пытаться сэкономить время, покупая уже потертый пармезан, мы не рекомендуем. Сыр в таких пакетах обычно не имеет никакого отношения к настоящему продукту, отличается по вкусу и плавкости. Выберите хороший выдержанный сыр и потрите его дома на маленькой терке. Такая лучше всего подходит для этой задачи.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Закусочный торт

РЕЦЕПТ

Закусочный торт

У нашего друга и гуру доктора Волкова есть замечательная жена Лена. Такой «торт» мы впервые попробовали у нее – Лена готовит его в 134 вариантах с самыми разными начинками. Были потрясены двумя вещами: 1) до какой же степени это «не по Волкову»; 2) КАК ВКУСНО!!!

Картофельный торт с тунцом

РЕЦЕПТ

Картофельный торт с тунцом

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. Начиним мы его слоями из тунца, яиц и зелени, а покроем сыром. Такого Вы еще не пробовали, давайте готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Почему только для мужчин? Я думаю, женщины тоже не откажутся от такой вкуснятины

Ксюшастик (гость)

1 января 2011 г.

К сожалению, никому не понравилось :(. Ни по вкусу, ни по удобству потребления (слишком высокий).

Людмила (гость)

30 декабря 2010 г.

Я этот рецепт увидела, еще в журнале и с тех пор готовлю на всякие праздники - очень и очень вкусно. Попробуйте - не пожалеете!

gigiyapka (гость)

17 января 2010 г.

надо попробовать. думаю будет вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ