Любители сладко-соленых сочетаний могут добавить в салат виноград или горсть изюма. А вместо яблока можно использовать твердую грушу или свежий ананас.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.
Шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкой соломкой, сразу же полейте лимонным соком. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Миндаль поджарьте на сухой сковороде, 1 мин.
Шаг 5
Для заправки смешайте йогурт с майонезом, горчицей и медом до однородности, посолите и поперчите.
Шаг 6
Положите в миску шпинат, яблоки, лук и сельдерей, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сыром и миндалем и подавайте.
РЕЦЕПТ
Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...
РЕЦЕПТ
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием ...
Пока нет комментариев