21 января 2016 / Ирина Шишкина

Суп бобовый микс с копченными ребрами

Суп бобовый микс с копченными ребрами
Суп бобовый микс с копченными ребрами 2
Суп бобовый микс с копченными ребрами 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох - 200 г
  • чечевица розовая - 200 г
  • ребра копченные - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • зелень укропа - 1 пуч.
  • хлопья паприки - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ставим на плиту вариться ребра и бобы в одну кастрюлю одновременно.
Шаг 2
Пока подготовим лук и морковь: лук в мелкий кубик, морковь на терку. Половину моркови и лука закладываем в кастрюлю сырыми к мясу и бобам, они дружно будут кипеть вместе, что сделает наш бульон, более насыщенным ароматами.
Шаг 3
В небольшом количестве масла слегка "зарумяниваем" оставшуюся половину овощей, добавляем хлопья паприки, перец. Наши бобы дошли до состояния почти пюре, соответственно, суп стал гуще, выкладываем в него обжаренные овощи с паприкой, даем покипеть еще минут 5. Мелко крошим укроп и трем в суп мускатный орех. Подаем с сухариками или гренками.
Полезный совет

Если вам нужно быстро сварить любые бобовые, а накануне вы их не замочили, добавьте в кастрюлю щепоть соды, вас поразит скорость с которой они приготовятся!

Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чечевица, горох, ребра, суп, бобовые,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев