1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевица с мясом
  4. Суп бобовый микс с копчеными ребрами
Ирина Шишкина
21 января 2016 г.

Суп бобовый микс с копчеными ребрами

Ирина Шишкина
21 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт бобового супа с копчеными ребрами
Рецепт бобового супа с копчеными ребрами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп бобовый микс с копчеными ребрами
Суп бобовый микс с копчеными ребрами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суп бобовый микс с копчеными ребрами
Готовим суп бобовый микс с копчеными ребрами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бобового супа с копчеными ребрами
Рецепт бобового супа с копчеными ребрами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп бобовый микс с копчеными ребрами
Суп бобовый микс с копчеными ребрами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
горох - 200 г
чечевица розовая - 200 г
ребра копченые - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
зелень укропа - 1 пучок
хлопья паприки - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ставим на плиту вариться ребра и бобы в одну кастрюлю одновременно.

Шаг 2

Пока подготовим лук и морковь: лук в мелкий кубик, морковь на терку. Половину моркови и лука закладываем в кастрюлю сырыми к мясу и бобам, они дружно будут кипеть вместе, что сделает наш бульон более насыщенным ароматами.

Шаг 3

В небольшом количестве масла слегка "зарумяниваем" оставшуюся половину овощей, добавляем хлопья паприки, перец. Наши бобы дошли до состояния почти пюре, соответственно суп стал гуще, выкладываем в него обжаренные овощи с паприкой, даем покипеть еще минут 5. Мелко крошим укроп и трем в суп мускатный орех. Подаем с сухариками или гренками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам нужно быстро сварить любые бобовые, а накануне вы их не замочили, добавьте в кастрюлю щепоть соды, вас поразит скорость, с которой они приготовятся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2768 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ