Салат с маринованными опятами, картошкой и горчичным соусом — по-осеннему яркий и по-домашнему сытный! Рецепт горчичной заправки универсален: в зависимости от сорта выбранной горчицы вы можете регулировать как сладость соуса, так и его остроту. А если у вас нет медовой горчицы, можно взять столовую и добавить в соус мед — опять же по вкусу. Грибочки лучше всего подойдут мелкокалиберные, с еще округлой, нераскрывшейся шляпкой: очень уж аппетитно они смотрятся в салате! А из огородной зелени — не только укроп, но и зеленый лук, и кинза.
Шаг 1
Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.
Шаг 3
Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.
Шаг 4
На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.
Шаг 5
Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.
Шаг 6
Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.
Шаг 7
Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).
Шаг 8
Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать.
Шаг 9
Приятного аппетита!
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...
Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...
Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...
Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

Я очень люблю собирать грибы. И с этой точки зрения опята — одно сплошное расстройство. Ну потому что нашел два пня — и все, разворачивайся домой, корзина полнехонька. Зато со всех остальных точек зрения опята — настоящий подарок. Возни с ними совсем немного, а приготовить можно блюд сто, не меньше. Например, маринованные опята на зиму.


Пока нет комментариев