12 августа 2020 / Ольга

Картофельный салат с маринованными опятами

Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе.

0/5
Голосов: 0
Картофельный салат с  маринованными опятами
Картофельный салат с  маринованными опятами 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 300 г
  • опята маринованные - 150 г
  • чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • уксус бальзамический - 2 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец
  • укроп - 1 пучок(а)
Для соуса:
  • горчица с медом - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сладкая паприка - 1 щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный салат с  маринованными опятами, нарезать картофель
Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.
Шаг 2
Картофельный салат с  маринованными опятами, замариновать лук
Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.
Шаг 3
Картофельный салат с  маринованными опятами, обжарить чеснок
Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.
Шаг 4
Картофельный салат с  маринованными опятами, обжарить картофель
На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.
Шаг 5
Картофельный салат с  маринованными опятами, смешать картофель, грибы и лук
Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.
Шаг 6
Картофельный салат с  маринованными опятами, смешать салат
Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.
Шаг 7
Картофельный салат с  маринованными опятами, приготовить соус
Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).
Шаг 8
Картофельный салат с  маринованными опятами, заправить салат
Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.
Шаг 9
Картофельный салат с  маринованными опятами
Приятного аппетита!
Время готовки
40 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грибами Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны ...

Маринованные грибы Маринованные грибы

Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев