1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Картофельный салат с маринованными опятами
Ольга
12 августа 2020 г.

Картофельный салат с маринованными опятами

Ольга
12 августа 2020 г.

Картофельный салат с  маринованными опятами
Картофельный салат с маринованными опятами (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельный салат с  маринованными опятами
Картофельный салат с маринованными опятами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе.

Сложность: легко
Калории: 186.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 ч
Б/Ж/У: 5.29 г/9.50 г/20.07
СалатВаркаАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 300 г
опята маринованные - 150 г
чеснок (зубчик) - 1 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
лук - 1 шт.
уксус бальзамический - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
укроп - 1 пучок(а)
Для соуса:
горчица с медом - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сладкая паприка - 1 щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.

Шаг 3

Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.

Шаг 4

На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.

Шаг 5

Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.

Шаг 6

Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.

Шаг 7

Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).

Шаг 8

Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельный салат. Салат из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...

ГРУППА

Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

ГРУППА

Маринованные грибы

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ