Рейтинг@Mail.ru

Морковный хумус

0Комментировать
Морковный хумус
Морковный хумус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хумус почти всегда есть в моем холодильнике, ведь это удобный сытный перекус, и просто очень вкусное блюдо. Помимо классического рецепта, в хумус можно добавлять разные овощи, например, морковь. За счет этого овоща и куркумы, которые богаты антиоксидантами и витаминами, он получается насыщенного оранжевого цвета, поэтому несомненно может украсить праздничный стол и разнообразить ваш привычный рацион.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедПолдникУжинВторое блюдоЗаготовкаЗакускаОсновное блюдоХумусВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут (консервированный или вареный) 200 г
тахини 2 ст.л.
сок лимона 3 ст.л.
оливковое масло 5 ст.л.
вода 4 ст.л.
морковь 3 шт.
чеснок 5 шт.
паприка 1/2 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
черный перец 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов по цельсию.

Шаг 2

Очистите морковь от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 3

Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте сладкой паприкой, куркумой, солью и перцем. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и поставьте в духовку запекаться на 15 минут.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки и добавьте 5 зубчиков чеснока. Отправьте в духовку еще на 10 минут (до полной готовности моркови).

Шаг 5

Пока запекаются овощи, промойте нут водой (если используете консервированный; если сушеный – отварите в соответствии с инструкциями на упаковке).

Шаг 6

Далее поместите в комбайн нут, тахини, 3 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, 2 ст.л. воды, щепотку соли и перца и запустите комбайн до получения однородной кремовой массы.

Шаг 7

Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 8

Добавьте их в комбайн и еще раз прокрутите. Если смесь густая, добавьте больше оливкового масла или воды. Должна получится кремовая и нежная масса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный хумус со стейком из цветной капусты
Морковный хумус со стейком из цветной капусты

Морковный хумус — одна из разновидностей самой популярной ближневосточной закуски, обязательными ингредиентами которой являются нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло и лимонный сок. В рецепте рассказываем, как приготовить морковный хумус, но по этому же рецепту у вас получится отличный классический хумус (если не добавлять отварную морковь), а также любые другие овощные разновидности хумуса — например, свекольный, шпинатный или бататовый.

10 ПП-блюд от шефов для тех, кому надоели куриная грудка, гречка и зеленый салат
10 ПП-блюд от шефов для тех, кому надоели куриная грудка, гречка и зеленый салат

Пришла весна, а это значит, что пора приходить в форму. Но правильно питаться — это не значит есть одно и то же. Для тех, кто хочет почувствовать себя легче и активнее, шефы предлагают оригинальные блюда, в которых лишние калории заменит насыщенный вкус, а неожиданное сочетание ингредиентов поможет разнообразить меню.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ