
Варенье, джемы, конфитюры из вишни
Компот на зиму из вишни и яблок не назовешь модным напитком. Вкус его предсказуем и узнаваем. За это мы и любим такие простые, самые настоящие домашние заготовки. В них вместо приправ - любовь близких, вместо пряностей - аромат, согретых солнцем вишен и яблок из бабушкиного сада. Откройте в ненастный день баночку такого компота - и ваше настроение мгновенно улучшится.
Когда вы готовите компот на зиму из вишни и яблок, не забвайте, что в косточках вишни содержится синильная кислота, хоть и в небольших количствах. И если вы не вынимаете косточки из вишни, храните такой компот не дольше 1 года, тем более, что много такого компота не бывает.
Если для вашей семьи трехлитровой банки компота на зиму из вишни и яблок много, и вы не успеваете выпить его за 2-3 дня, вы можете пересчитать пропорции на небольшие банки, например, литровые. На литровую банку вам понадобится 1 яблоко, около 2/3 стакана вишни и 130 г сахара.
Варенье, джемы, конфитюры из вишни
Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда ...
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на ...
Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории ...
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете ...
У вкусного компота из вишни и яблок еще очень красивый цвет.