1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот на зиму из вишни и яблок
gastronom
27 июля 2020 г.

Компот на зиму из вишни и яблок

gastronom
27 июля 2020 г.

Компот на зиму из вишни и яблок, Заходник
Компот на зиму из вишни и яблок, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Компот на зиму из вишни и яблок не назовешь модным напитком. Вкус его предсказуем и узнаваем. За это мы и любим такие простые, самые настоящие домашние заготовки. В них вместо приправ - любовь близких, вместо пряностей - аромат, согретых солнцем вишен и яблок из бабушкиного сада. Откройте в ненастный день баночку такого компота - и ваше настроение мгновенно улучшится.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗаготовкаНапитокДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 стакана вишни
3 средних яблока
350 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для компота на зиму из вишни и яблок разрежьте яблоки на 6-8 долек, удалите сердцевину. Вишню положите в дуршлаг и помойте в холодной воде. По желанию удалите у вишни косточки.

Шаг 2

Положите вишню и яблоки в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте кипящей водой под самое горлышко, накройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Перелейте воду из банки в большую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите сироп 5 мин., чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Снова залейте вишню и яблоки кипящим сиропом, стараясь лить сироп на фрукты, чтобы банка не раскололась. Сразу же закатайте банку металлической крышкой.

Шаг 5

Аккуратно переверните банку вверх дном на сложенные полотенца и укутайте пледом или одеялом. Оставьте до полного остывания компота. Храните компот из вишни и яблок при комнатной температуре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда вы готовите компот на зиму из вишни и яблок, не забвайте, что в косточках вишни содержится синильная кислота, хоть и в небольших количствах. И если вы не вынимаете косточки из вишни, храните такой компот не дольше 1 года, тем более, что много такого компота не бывает.

КСТАТИ

Если для вашей семьи трехлитровой банки компота на зиму из вишни и яблок много, и вы не успеваете выпить его за 2-3 дня, вы можете пересчитать пропорции на небольшие банки, например, литровые. На литровую банку вам понадобится 1 яблоко, около 2/3 стакана вишни и 130  г сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

ГРУППА

Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

РЕЦЕПТ

Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Компот из целых яблок

Компот из целых яблок можно готовить на зиму в огромных количествах. Так что, если дача порадовала щедрым урожаем этих фруктов и к тому же у вас имеется большая кладовка для хранения, присмотритесь к ...

РЕЦЕПТ

Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...

РЕЦЕПТ

Компот из слив и яблок на зиму

Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые ...

РЕЦЕПТ

Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ