Хумус

Надежда Муринец
08 июля 2020 г.

Полезный, питательный и лёгкий в приготовлении!

Сложность: средне
Калории: 588.04 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 16.05 г/38.50 г/45.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут 200 г
вода 2 л
оливковое масло 5 ст.л.
кедровые орешки 50 г
паприка
соль
сок лимона 2-3 ст.л.
чеснок 4 (зубца)
тахини (кунжутная паста) 3 ст.л.
отвар от нута 200 мл
пита для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замачиваем нут в воде на несколько часов (3-5 не меньше).

Шаг 2

После замачивания ставим варить нут на 2 часа. За 20 мин до готовности солим воду. Воду после варки не выливаем, а будем использовать далее в приготовлении.

Шаг 3

На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.

Шаг 4

Когда нут будет готов, то отправляеем его в глубокую чашу, добавляем отвар, оливковое масло, давленый чеснок, тахини. Всё блендерим до консистенции пюре.

Шаг 5

Когда масса будет готова, то выкладываем её в пиалу или на тарелку, посыпаем орешками, паприкой, можно добавить немного зелени.

Шаг 6

На сковороде подсушиваем багет, питы или любые другие лепёшки. Подаём к столу хумус вместе с лепёшками! Хумус можно зачерпывать лепёшкой (хлебом) либо аккуратно намазывать ножом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный хумус

РЕЦЕПТ

Морковный хумус

Хумус почти всегда есть в моем холодильнике, ведь это удобный сытный перекус, и просто очень вкусное блюдо. Помимо классического рецепта, в хумус можно добавлять разные овощи, например, морковь. За счет этого овоща и куркумы, которые богаты антиоксидантами и витаминами, он получается насыщенного оранжевого цвета, поэтому несомненно может украсить праздничный стол и разнообразить ваш привычный рацион.

Хумус с тостом на гриле от Ribambelle
Хумус с тостом на гриле от Ribambelle

Рецепт хумуса от Михаила Кукленко - шеф-повара Ribambelle

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ