Хумус

Надежда Муринец
08 июля 2020 г.

Полезный, питательный и лёгкий в приготовлении!

Сложность: средне
Калории: 588.04 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 16.05 г/38.50 г/45.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут 200 г
вода 2 л
оливковое масло 5 ст.л.
кедровые орешки 50 г
паприка
соль
сок лимона 2-3 ст.л.
чеснок 4 (зубца)
тахини (кунжутная паста) 3 ст.л.
отвар от нута 200 мл
пита для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замачиваем нут в воде на несколько часов (3-5 не меньше).

Шаг 2

После замачивания ставим варить нут на 2 часа. За 20 мин до готовности солим воду. Воду после варки не выливаем, а будем использовать далее в приготовлении.

Шаг 3

На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.

Шаг 4

Когда нут будет готов, то отправляеем его в глубокую чашу, добавляем отвар, оливковое масло, давленый чеснок, тахини. Всё блендерим до консистенции пюре.

Шаг 5

Когда масса будет готова, то выкладываем её в пиалу или на тарелку, посыпаем орешками, паприкой, можно добавить немного зелени.

Шаг 6

На сковороде подсушиваем багет, питы или любые другие лепёшки. Подаём к столу хумус вместе с лепёшками! Хумус можно зачерпывать лепёшкой (хлебом) либо аккуратно намазывать ножом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хумус с овощами

Легкий во всех отношения рецепт освежающей закуски от шеф-повара ресторана "Никуда не едем" Дмитрия Шуршакова

1 ч + 30 мин

Дмитрий Шуршаков

РЕЦЕПТ

Теплый хумус с острыми кедровыми орешками

Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.

2 ч + 24 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Хумус со свеклой и нутом

В этом хумусе объединились несколько очень полезных продуктов, придав ему не только безусловную пользу и приятный вкус, но и красивый, нарядный цвет. Такой хумус будет украшением любого стола. Эта полезная и вкусная закуска, богатая растительными белками, витаминами и клетчаткой (в основном пектинами) не только насыщает организм всем необходимым, включая кальций, который не может в период поста поступать из молочных продуктов, но и способствует очищению организма за счет пектинов.

1 ч 40 мин

Ася Заболотская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ