Рейтинг@Mail.ru
Кристиан Лоренцини
23 декабря 2015 г.

Хумус классический

Кристиан Лоренцини
23 декабря 2015 г.
0Комментировать
Хумус классический
Хумус классический (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 454.47 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 9 ч
Б/Ж/У: 20.45 г/14.58 г/62.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Нут - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутная паста - 20 г
Сок лимона - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Петрушка
Паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить нут в холодной воде и оставить на ночь. На следующий день варить нут 1,5-2 часа до полной готовности.

Шаг 2

Охладить нут, очистить от кожи, добавить все остальные ингредиенты и пропустить через блендер.

Шаг 3

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен из грибов классический
Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

40 мин
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
Хумус, рецепты
65 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хумус в блендере
Хумус в блендере

Хумус - это великолепная закуска ближневосточной кухни, представляющая собой пюре из нута и тахини (кунжутная паста) с добавлением приправ, оливкового масла и сока лимона.

20 мин

german.ale

Домашний хумус
Домашний хумус

Полезный, питательный и лёгкий в приготовлении!

Что такое хумус и с чем его едят
Что такое хумус и с чем его едят

«Кто такой хумус?» — нередко спрашивают в интернете. Вопрос с подвохом, потому что хумусом называют как закуску из нутового пюре со всевозможными добавками, так и само растение бараний нут. Более того, хумусом в последнее время стали нарекать любое блюдо из измельченных бобовых или овощей, что вообще-то в корне не верно. Так что же это такое и с чем его едят? Давайте разберемся.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ