21 июля 2020 / gastronom

Простые оладьи из кабачков

Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. Это блюдо знакомо каждому с детства, ведь только так можно заставить съесть овощи даже тех, кто их не очень любит. 

5/5
Голосов: 1
Простые оладьи из кабачков, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 180-220 г муки
  • растительное масло
  • соль
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простые оладьи из кабачков, оставьте в кабачки стекать
Перед тем как готовить простые оладьи из кабачков, проверьте, какие вы купили кабачки. Если это молодые овощи с тонкой кожицей и практически без семян, в них очень много сока. Такие кабачки обязательно нужно натереть на терке, посолить и оставить в дуршлаге на 30 мин. Потом отжать руками выделившийся сок.
Шаг 2
Простые оладьи из кабачков, потрите кабачки на терке
Если же у вас кабачки средней спелости, с толстой кожурой и крупными семенами, их достаточно очистить и натереть на терке – сока в них не так много, тесто не станет слишком жидким.
Шаг 3
Простые оладьи из кабачков, взбейте яйца с солью
Подготовленные кабачки выложите в большую миску. В другой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и с 2 ст. л. растительного масла и добавьте к кабачкам, перемешайте.
Шаг 4
Простые оладьи из кабачков, подсыпьте к кабачкам муку
Теперь начните подсыпать к кабачкам муку, пока не получится густое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от влажности кабачков. Даже если вы не добавили в тесто всю муку сразу, возможно, вам понадобится добавить ее попозже – кабачки продолжают выделять сок в тесто и оно становится жиже.
Шаг 5
Поставьте на огонь две тяжелые сковороды с антипригарным покрытием, под одной огонь должен быть сильным, под другой – слабым. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте.
Шаг 6
Простые оладьи из кабачков, выкладывайте тесто на сковородку
В сковороду на сильном огне столовой ложкой выкладывайте тесто в раскаленное масло на расстоянии друг от друга и жарьте, пока оладушки не схватится сверху и не станут золотистыми снизу.
Шаг 7
Простые оладьи из кабачков, переверните оладушки
Переверните оладушки и жарьте на другой стороне до золотистого цвета. Затем перенесите оладушки в другую сковороду, накройте крышкой и доведите на медленном огне до готовности, 5 мин.
Шаг 8
Простые оладьи из кабачков, переложите оладьи в керамическую кастрюлю
Готовые оладушки перекладывайте в керамическую кастрюлю и сохраняйте в тепле, пока не приготовите все остальные. Подавайте оладушки горячими со сметаной.
Полезный совет

Добавьте в тесто для простых оладий из кабачков немного тертого сыра. В зависимости от сорта, результат будет разным. Адыгейский сыр сделает оладьи более плотными, пармезан добавит пикантности, а моцарелла будет тянуться расплавленными нитями со сливочным вкусом.

Кстати

Вы можете приготовить простые оладьи не только из кабачков, но и из цукини. У молодых цукини кожица более нежная, ее можно не счищать. Такие оладушки с ярко-зелеными вкраплениями выглядят очень нарядно.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые фаршированные яйца легко Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев