22 июня 2007 / gastronom

Конверты из баклажанов

5265.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • моццарелла
  • базилик
  • соль
  • помидор среднего размера
  • 2 баклажана
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Конверты из баклажанов. Шаг 1
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Конверты из баклажанов. Шаг 2
Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок моццареллы, потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом.
Шаг 3
Конверты из баклажанов. Шаг 3
Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
357 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#9 (17), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, помидоры, баклажаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лютеница средне Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лара 27 июля 2011

К сожалению не получилось, наверное для этого блюда действительно нужны ОЧЕНЬ большие баклажаны, обычные не годятся. Тем более уложить начинку в несколько слоев...

Гость 29 декабря 2010

не сомневаюсь, что очень вкусно, ноэто блюдо не постное, почему оно в разделе постных блюд?

lisalisa 10 февраля 2009

обязательно на гриле? на сковородке нельзя?

Татьяна 2 июля 2008

очень-очень вкусно!!! Баклажаны желательно выбирать большие (широкие и длинные)