22 июня 2007 / gastronom

Телячья печенка по-венециански

Печенка, за исключением гусиной и утиной, не относится к деликатесам. Но при небольшой доле фантазии из нее можно быстро и легко приготовить весьма достойное блюдо.
1153.jpg
1153.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. коньяка
  • соль
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • петрушка рубленая
  • 200 г телячьей печенки
  • лук репчатый
  • масло сливочное – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
359 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печень, печенка, телячья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев