1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из печенки
  4. Телячья печенка по-венециански
gastronom
22 июня 2007 г.

Телячья печенка по-венециански

gastronom
22 июня 2007 г.

1153.jpg
1153.jpg
1153.jpg
1153.jpg
1153.jpg
1153.jpg
1153.jpg
1153.jpg
К рецепту

Печенка, за исключением гусиной и утиной, не относится к деликатесам. Но при небольшой доле фантазии из нее можно быстро и легко приготовить весьма достойное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 359.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сок 0,5 лимона
1 ст. л. коньяка
соль
2 ст. л. сухого белого вина
петрушка рубленая
200 г телячьей печенки
лук репчатый
масло сливочное – 50 г
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин

EKor

РЕЦЕПТ

Печеночные котлеты из куриной печени

Печеночные котлеты из куриной печени – простой рецепт домашних котлет, который позволит вам чаще готовить такой полезный продукт, как куриная печень. Важно отметить, что печень – мясной продукт, который особенно богат железом, ее рекомендуют включать в рацион при склонности к дефициту этого микроэлемента. Мы предлагаем подать эти полезные котлетки с гранатовым соусом – он добавит нотку грузинской кухни в это простое блюдо и сделает вкус более ярким. Также витамин С, содержащийся в гранате, поможет лучше усвоить железо из печени. И самое главное – готовятся эти котлетки ну очень просто!

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ