Печенка, за исключением гусиной и утиной, не относится к деликатесам. Но при небольшой доле фантазии из нее можно быстро и легко приготовить весьма достойное блюдо.
Шаг 1
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
![Паста с печенью](https://images.gastronom.ru/9xtel4d7Ic_OeFM5o5qhoYsRai2BN93aJ0oLh8EIrsE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYWY0ZDg5LTdjOTUtNDllNi04YmE4LTllODNiNDNhOTQ2NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Печёночные оладушки с гречкой](https://images.gastronom.ru/mKrXepjVmoC5jZFS0UDpjNVvAPXElc3qSEh_fwEcZF4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MTFiMDdjLWJiNmMtNDg2OC1iMGJlLWVkNjM2ZmI4ZGJmNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подавайте оладушки с овощами, сливочным соусом или смесью листовой зелени.
Пока нет комментариев