Сырный пирог из лаваша - это не только очень вкусно, но еще и очень просто. Даже, если вы никогда не стояли за плитой, то у вас точно не будет проблем с готовкой по этому рецепту. Нет никакой возни с тестом, а все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Такой пирог подойдет для завтрака или в качестве несладкой выпечки к чаю. Приятного аппетита!
Шаг 1
Сырный пирог из лаваша в духовке собирается очень быстро, поэтому сразу же подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите разъемную форму для запекания, снимите борта, а дно используйте в качестве трафарета.
Шаг 2
Расстелите на рабочей поверхности тонкий лаваш, положите на него дно от формы и вырежьте круги нужно размера. Всего их должно получиться 8 шт. Обрезки не выбрасывайте, их можно подсушить на сковороде и подать с супом или с зеленым салатом.
Шаг 3
Хорошо плавящийся полутвердый сыр (чеддер, гауда, голландский, эдам и т. д.) натрите на средней терке. В крупных магазинах часто продаются заводские упаковки с уже натертым сыром или даже смесью разных сыров для пиццы – это отличный вариант для этого пирога из лаваша.
Шаг 4
Отделите от стеблей укропа тонкие нежные веточки и очень мелко их порубите. Если не любите укроп, возьмите другую пряную зелень, например, петрушку или листовой сельдерей. Если свежей зелени под рукой не оказалось, вполне подойдет щепотка сушеных прованских трав.
Шаг 5
В глубокую миску разбейте яйца. Перемешайте, сильно не взбивая, венчиком, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Жирность молока значения не имеет.
Шаг 6
Застелите дно разъемной формы для запекания силиконизированной пергаментной бумагой, установите бортики, плотно их прижмите. Положите подготовленный круг лаваша, с помощью кулинарной кисточки смажьте сметаной, посыпьте укропом и натертым сыром. Включите духовку на разогрев до 200°С.
Шаг 7
Смажьте второй круг лаваша сметаной, положите в форму, посыпьте зеленью и сыром. Повторяйте, пока продукты не кончатся. Влейте в форму яичную массу, слегка потрясите, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 8
Когда температура духовки достигнет 200°С, поставьте форму на средний уровень и запекайте около 30 минут. Сырный пирог из лаваша в духовке, рецепт которого, как вы видите, крайне прост, можно подавать как горячим, так и полностью остывшим.
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...
Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...

Сырный пирог — сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше — взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.

Пока нет комментариев