1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени с острым джемом
Юна
29 марта 2020 г.

Паштет из куриной печени с острым джемом

Юна
29 марта 2020 г.

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, специи которые сочетаются с куриной печенью. Это отличная закуска на праздничный стол и бутерброды с таким паштетом будут пользоваться успехом.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 83.70 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.05 г/5.74 г/2.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
куриная печень 500 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
свекла 0,5 шт
помидор 1 шт
сливочное масло 80 гр
соль по вкусу
перец щепотка
прованские травы 0,5 ч.л.
вино белое сухое 100 гр
джем смородиновый
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, свеклу и помидор без шкурки(можно добавить томатный соус) натереть на тёрке и потушить отдельно до мягкости. Печень хорошо промыть, срезать жир и плёнки и нарезать кусочками. Посолить и посыпать прованскими травами. На смеси растительного и сливочного масел(1 ст.л.) обжарить лук. Добавить в сковороду к луку печень, обжарить её пока не будет выделяться кровь.

Шаг 2

Добавить овощную зажарку. Влить вино и потомить до готовности печени.

Шаг 3

Содержимое сковороды пробить в блендере до пюреобразного состояния. Вмешать мягкое сливочное масло.

Шаг 4

В миску для микроволновки выложить нужное количество сладко кислого джема(смородиновый, сливовый, вишневый). Добавить к нему мелко нарезанный перец чили. Растопить в микроволновке джем с чили, чтобы он стал жидким. Для порционной подачи подготовить небольшие шоты или широкие стопки. Разложить паштет по шотам и сверху залить тонким слоем джема с чили. Поставить в холодильник для охлаждения

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо вина можно взять куриный или овощной бульон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

РЕЦЕПТ

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

РЕЦЕПТ

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ