Шоколадные блины на молоке

Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, можно украсить фруктами или подать шоколадные блины с классической начинкой в виде творога.

0/5
Голосов: 0
Шоколадные блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад темный 100 г
  • молоко 550 мл
  • мука 300 г
  • какао порошок 20 г
  • сахарная пудра 40 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску или сотейник выложить кусочки шоколада и залить молоком (300 мл), ставим на огонь и греем, пока не растает шоколад.
Шаг 2
В отдельной миске соединить муку (220 гр), какао и сахарную пудру, влить молоко (250 мл) перемешать до однородности (можно при помощи блендера). Добавить яйца, снова перемешать до однородности. Влить растопленный шоколад, снова перемешать до однородности.
Шаг 3
Растопить сливочное масло и отправить в миску с тестом, высыпать оставшуюся муку (80 гр) и снова перемешать до однородности.
Шаг 4
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом 1 раз, разливаем тонкие блины по сковороде и жарим по 2,5 минуты с каждой стороны.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины дрожжевые на молоке средне Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы ...

Заварные блины на молоке средне Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев