1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тоненькие шоколадные блинчики
Марина Z.
18 апреля 2015 г.

Тоненькие шоколадные блинчики

Марина Z.
18 апреля 2015 г.

Десерт тоненькие шоколадные блинчики
Десерт тоненькие шоколадные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тоненькие шоколадные блинчики
Тоненькие шоколадные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тоненьких шоколадных блинчиков
Рецепт тоненьких шоколадных блинчиков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тоненькие шоколадные блинчики
Готовим тоненькие шоколадные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт тоненькие шоколадные блинчики
Десерт тоненькие шоколадные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тоненькие шоколадные блинчики
Тоненькие шоколадные блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Молоко — 0,7 л
Вода — 0,3 л
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Мука — 2 стакана
Шоколад темный — 60 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Сметана — 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

600 мл молока соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения последних.

Шаг 2

Муку просеять.

Шаг 3

Взбить яйца. Добавить к молочной смеси.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку. Взбить миксером до однородности.

Шаг 5

В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане). Добавить какао-порошок. Размешать до однородности.

Шаг 6

Влить шоколадную смесь в тесто. Хорошо взбить миксером.

Шаг 7

Выпечь блины. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ