29 февраля 2020 / Ольга

Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом

А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в отличии от сладких.Этот суп стоит определенно попробовать, чтобы полюбить его навсегда.

Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • средняя луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • руленый чеснок 1 ч.л.
  • киноа 200 г
  • куриный бульон 2 л
  • соль, перец по вкусу
  • епотка сушеного базилика
  • листья шпината (можно взять замороженный, разморозить и отжать) 200 г
  • вареного куриного филе 300 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сок 1-2 лимонов (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и чеснок. Обжаривать 4-5 минут, помешивая. Добавить киноа, бульон, соль, перец и сушеный базилик, перемешать.
Шаг 2
Прикрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10-12 минут. Если суп сильно устой, то можно добавить бульон или воду. Добавить крупно порезанный шпинат и куриное филе, перемешать. Варить еще 5-7 минут. Добавить лимонный сок и перемешать.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

киноа, куриный суп, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев