1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с фаршем
  4. Тушеный рис с фаршем
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Тушеный рис с фаршем

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Тушеный рис с фаршем понравится всем, кто любит простые сытные блюда. Идеальный вариант для ужина в будни! В состав входят только самые простые и доступные продукты, которые легко купить в магазине шаговой доступности после работы. Да и готовится блюдо легко и не слишком долго. Но есть одна важная тонкость: фарш должен быть непременно хорошим, вкусным. Поэтому или приобретайте проверенный продукт, или просто купите кусок мяса и пропустите его через домашнюю мясорубку. В последнем случае тушеный рис с фаршем точно получится невероятно аппетитным, за что близкие скажут вам «большое спасибо».

Сложность: легко
Калории: 284.63 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.89 г/18.23 г/23.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
рис 200 г
лук 1 шт.
масло растительное для жарки 50 г
фарш 350 г
морковь 1 шт.
паста томатная 2 ст.л.
кипяток 50 мл
вода 2 л
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис насыпать в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, так как в дальнейшем рис «дозреет» вместе с фаршем при тушении в сковороде.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В большой сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и, помешивая, подрумянить 3 минут на среднем огне.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить ее в сковороду к луку. Помешивая, жарить на слабом огне до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый цвет и не станет мягкой.

Шаг 4

Выложить в сковороду к овощам фарш. Перемешивая лопаткой или вилкой, чтобы разбить комочки, жарить его до изменения цвета. После этого слегка обжарить на среднем огне.

Шаг 5

Положить в рис с овощами томат-пасту, влить кипящую воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Со сковороды снять крышку. Всыпать подготовленный ранее рис, посолить, поперчить и тушить еще 8-10 минут на среднем огне. На стол можно подать, посыпав рубленой зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тушеный рис с фаршем можно дополнить мелко нарезанным сладким перцем. Класть его следует одновременно с морковью и жарить до мягкости. В этом случае блюдо приобретет более выразительный вкус.

КСТАТИ

Для приготовления лучше выбирать длиннозерный рис, например, жасмин. «Круглые» сорта слишком сильно развариваются, что не лучшим образом сказывается на вкусе блюда.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

РЕЦЕПТ

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

ГРУППА

Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное ...

ГРУППА

Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами, грибы с рисом

ГРУППА

Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят. Наверняка и взрослая часть ...

РЕЦЕПТ

Запеканка с рисом и фаршем

Рецепт запеканки с рисом и фаршем вполне можно проверить на практике в будни, приготовив это блюдо на ужин. Сложного здесь ничего нет, да и все ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, чтобы еще ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ