1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классические рецепты
  4. Песто классический
gastronom
22 июня 2007 г.

Песто классический

gastronom
22 июня 2007 г.

Песто классический
Песто классический (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 601.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.67 г/57.89 г/10.72
СоусыИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г зеленого базилика
150 мл оливкового масла
4 ст. л. кедровых орехов
50 г сыра пармезан
чеснок – 3 зубчика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.

Шаг 2

Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

ГРУППА

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

ГРУППА

Закуски с базиликом

Закуски с базиликом украсят стол и в будни, и в праздники. Ведь эта пряная трава отлично сочетается с множеством продуктов: с мясными деликатесами, со свежей и копчёной рыбой, с сыром и творогом, с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Классическая горчица в домашних условиях

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ