1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из щуки
  4. Запеченная щука в фольге
Rita Pirko
10 февраля 2020 г.

Запеченная щука в фольге

Rita Pirko
10 февраля 2020 г.

Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой простой рецепт в копилке является только плюсом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щука 550 г
сметана 15% 120 мл.
масло подсолнечное 100 мл.
лимонный сок 30 мл.
приправа для рыбы 1 ч.л.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чистим рыбу от чешуи, срезаем ножницами плавники и потрошим рыбу. Еще раз промываем.

Шаг 2

Солим рыбу внутри и снаружи, приправляем своими любимыми специями для рыбы.

Шаг 3

Режем лимон пополам и выдавливаем из лимона сок, слегка смачивая им рыбу. Оставляем мариноваться на период 15-20 минут.

Шаг 4

Петрушку рубим и смешиваем со сметаной.

Шаг 5

Фольгу смазываем растительным маслом. Щуку с одной стороны смазываем сметанной заливкой, кладем этой стороной рыбу вниз на фольгу. Далее смазываем вторую сторону рыбы оставшейся сметаной с зеленью. Сверху еще поливаем рыбу маслом.

Шаг 6

Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180°С в течение 25 минут. Далее разворачиваем фольгу и выпекаем рыбу еще 10 минут, чтобы рыба стала золотого румяного цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

РЕЦЕПТ

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ