26 января 2020 / Konstanta

Салат с креветками

Вкусный и полезный салат с заправкой из оливкового масла.

0/5
Голосов: 0
Салат с креветками
Салат с креветками 2
Салат с креветками 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженные креветки 350 г
  • замороженный зелёный горошек 200 г
  • тофу 150 г
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • петрушка 0.3 пучок(а)
  • укроп 0.3 пучок(а)
  • кинза 0.3 пучок(а)
  • зелёный лук 0.5 пучок(а)
  • заправка:
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • виноградный уксус 1 ст.л.
  • зерновая горчица 1 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • сушёный базилик 0.5 ч.л.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №1
Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №2
Откинуть креветки на дуршлаг.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №3
Креветки очистить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №4
Зелёный горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №5
Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №6
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №7
Зелень петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №8
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №9
Тофу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №10
Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №11
Приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, чеснок, сушёный базилик, сахар, соль, перец, перемешать.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №12
Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Салат с креветками, шаг №13
Выложить смесь в салатник, сверху положить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев