Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 октября 2025 г.

Закуска из сливочного сыра с помидорами

gastronom
12 октября 2025 г.
0Комментировать
Томатная сырная закуска
Томатная сырная закуска (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

У нас чаще продаются вяленые помидоры в подсолнечном масле, и это ничего, смело используйте.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
БлендерОхлаждениеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г сливочного сыра
150 г вкусного томатного соуса с чесноком
1 баночка (250 г) вяленых помидоров в (желательно) оливковом масле
2 ст. л. сушеной смеси итальянских или прованских трав
1 ст. л. вустерского соуса
соль
крекеры и мелкие листочки базилика для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте сушеные травы с томатным соусом, вустером и солью. Добавьте вяленые помидоры вместе с маслом и взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Добавьте сыр и перемешайте лопаточкой – можно оставить «мраморные» разводы или же смешать до однородности.

Шаг 3

Дайте сырной массе настояться в холодильнике, от 2 до 24 ч. Подавайте с крекерами, украсив базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с вялеными помидорами

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

147 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7018 рецептов
Сырная тарелка

ГРУППА

Сырная тарелка

Сырная тарелка - это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. Сырная тарелка – это, прежде всего, ассорти качественных, благородных сыров, которые обычно ...

3 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вяленые помидоры в бутербродах, брускеттах, супах и закусках
Вяленые помидоры в бутербродах, брускеттах, супах и закусках

Вяленые помидоры — традиционный ингредиент средиземноморской кухни. В нашей гастрономической культуре они появились недавно, но быстро перестали быть экзотикой. Кулинары покупают томаты или готовят их самостоятельно, чтобы добавлять в соусы, салаты, рагу и использовать для вкусных бутербродов. В нашей статье — удачные сочетания и топ лучших рецептов с вялеными помидорами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ