5 декабря 2019 / Konstanta

Шоколадный Медовик

Шоколадный медовик — вариация классического, которая еще раз доказывает, что кулинарная фантазия способна улучшить даже то, что, казалось бы, и так является идеальным. Какие изменения претерпел традиционный рецепт? Весьма существенные! В тесто этого торта были добавлены какао-порошок и цельнозерновая пшеничная мука. Кривить душой и говорить о пользе такого медовика для здоровья мы, конечно, не будем, но с удовольствием отметим его оригинальный вкус и головокружительный аромат. По крайней мере, этим тортом восхищались все, кто его пробовал. И правда: что же может не понравиться в дуэте меда и шоколада?! Классическое сочетание, которое обожают и сами кондитеры, и убежденные сладкоежки!

5/5
Голосов: 1
Торт "Шоколадный медовик"
Торт новогодний медовик
Торт домашний "Шоколадный медовик"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 125 г
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная цельнозерновая 350 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • мёд 100 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • крем:
  • жирная сметана 600 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • цукаты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На водяной бане растопить сливочное масло и мёд.
Приготовить тесто для коржей шоколадного медовика. Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в огнеупорную миску. Добавить мед. Поставить на горячую водяную баню.
Шаг 2
Сливочное масло с какао порошком
Нагреть мед с маслом до получения смеси однородной консистенции. Затем всыпать порошок какао и тщательно перемешать кулинарной лопаткой до исчезновения комочков.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром и солью.
В отдельную чистую миску вбить яйца. Взбить миксером до получения пышной светлой массы. Добавить соль. Затем порциями, не прекращая взбивания миксером, всыпать сахар. Взбивать до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Смесь масла, какао и яиц
Добавить в шоколадно-медовую смесь сладкую яичную. Продолжить нагревать на горячей водяной бане, помешивая венчиком или кулинарной лопаточкой. Масса должна слегка загустеть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадный Медовик, шаг №5
Всыпать в медово-яичную смесь соду. Перемешать. Нагревать в течение минуты-двух, после чего снять смесь с огня. Поверхность будет пузыриться, так как начнет выделяться газ от реакции меда с содой.
Шаг 6
В смесь какао, масла и яиц порциями добавлять цельнозерновую муку и перемешивать
Шоколадно-медовой массе дать немного остыть. Затем порциями добавить цельнозерновую муку. Тщательно вымесить тесто медовика. Оно должно получиться достаточно крутым.
Шаг 7
Собрать тесто для медовика в шар
Собрать получившееся тесто медовика в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 20 минут или больше, если позволяет время. Затем достать, пленку удалить.
Шаг 8
Коржи для медовика
Тесто для медовика разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На бумаге для выпечки раскатать части теста в тонкие лепешки. Тесто осторожно перенести в форму вместе с бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 9
Для крема сметану взбить с сахаром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки. Затем приготовить крем медовика. Для этого сметану взбить миксером или венчиком с сахаром.
Шаг 10
Готовым кремом смазать коржи медовика и уложить их друг на друга,
Готовым кремом смазать коржи медовика и уложить их друг на друга стопкой. Бока торта также необходимо смазать кремом. Постарайтесь равномерно распределять его, чтобы коржи медовика хорошо пропитались.
Шаг 11
Украсить верх торта "Шоколадный медовик" цукатами
Украсить верх шоколадного медовика. Можно использовать цукаты (смотреть фото готового торта), или иным образом. Поставить торт для пропитывания в холодильник на несколько часов.
Шаг 12
Новогодний торт Медовик
Шоколадный медовик должен основательно пропитаться и охладиться: так его легче будет нарезать. Если торт проведет в холодильнике целую ночь, вкус его станет только лучше.
Полезный совет

Чтобы шоколадный медовик получился идеально ровным, края коржей можно обрезать с помощью острого ножа по диаметру тарелки. Делать это следует, пока они еще совсем горячие. 

Кстати


Шоколадный медовик станет еще вкуснее, если в сметанный крем добавить измельченные грецкие орехи. В этом случае верх торта можно украсить половинками ядрышек.
 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный чизкейк средне Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без ...

Шоколадный торт с вишней легко Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». ...

Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Торт Медовик домашний сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев