5 декабря 2019 / Konstanta

Домашний торт "Шоколадный медовик"

Очень часто пеку на Новый год торт Медовик. В этот раз решила немного поэкспериментировать. В тесто добавила какао, а вместо обычной муки использовала цельнозерновую. Торт получился очень вкусным!

Торт "Шоколадный медовик"
Торт новогодний медовик
Торт домашний "Шоколадный медовик"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 125 г
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная цельнозерновая 350 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • мёд 100 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • крем:
  • жирная сметана 600 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • цукаты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На водяной бане растопить сливочное масло и мёд.
На водяной бане растопить сливочное масло и мёд.
Шаг 2
Сливочное масло с какао порошком
Всыпать порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром и солью.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 4
Смесь масла, какао и яиц
Добавить в масляную смесь яичную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивая.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашний торт "Шоколадный медовик", шаг №5
Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.
Шаг 6
В смесь какао, масла и яиц порциями добавлять цельнозерновую муку и перемешивать
Порциями добавлять цельнозерновую муку и перемешивать.
Шаг 7
Собрать тесто для медовика в шар
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
Коржи для медовика
Тесто для медовика разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На бумаге для выпечки раскатать части теста в тонкие лепешки. Тесто осторожно перенести в форму вместе с бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки.
Шаг 9
Для крема сметану взбить с сахаром.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Шаг 10
Готовым кремом смазать коржи медовика и уложить их друг на друга,
Готовым кремом смазать коржи медовика и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.
Шаг 11
Украсить верх торта "Шоколадный медовик" цукатами
Украсить верх торта "Шоколадный медовик" цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 12
Новогодний торт Медовик
Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции. Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым Годом!
Хозяйке на заметку

Если любите, чтобы торт был красивой, правильной формы, то с помощью тарелки обрежьте края лепешки до выпечки, или после выпечки, пока она теплая. Я почти никогда края не обрезаю, мне нравятся их естественные изгибы.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный чизкейк средне Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев