22 июня 2007 / gastronom

Паста с мидиями и соусом

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий.

4752.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мидии замороженные – 200 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  • масло оливковое – 100 мл
  • пенне
для соуса песто:
  • чеснок – 2 зубчика
  • 25 г петрушки
  • 15 г очищенных грецких орехов
  • масло оливковое – 50 мл
  • 15 г сыра пармезан
  • 25 г листьев базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с мидиями и соусом. Шаг 1
Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Паста с мидиями и соусом. Шаг 2
Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Паста с мидиями и соусом. Шаг 3
Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
Шаг 4
Паста с мидиями и соусом. Шаг 4
Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Паста с мидиями и соусом. Шаг 5
В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
Шаг 6
Паста с мидиями и соусом. Шаг 6
В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
688 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мидии, макароны, петрушка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 31 января 2012

Пенне надо 350-400 граммов.

Miss60 Miss60 25 января 2012

Это расчет на сколько грам пенне?

Obre4ena_na_uspeh: В старинном рецепте песто - кедровые орехи. Но кулинария развивается. Сейчас делают разные виды этого соуса с разными орехами и разными травами.

Obre4ena_na_uspeh 3 сентября 2010

а разве грецкие орехи,а не кедровые?

yliss yliss 11 июня 2010

Мидии получаются довольно жирными из-за масла, 2 ст.л. вполне достаточно.

Феечка Феечка 19 августа 2009

Если Вы берете мидии в маринаде - не надо. Если замороженные - отварите

Феечка Феечка 19 августа 2009

50 мл оливкового масла, а мидий 200 г. спасибо за замечание, внесли все кол-ва ингредиентов

Гость 18 августа 2009

Надо ли мидии отварить предварительно? Заранее благодарю за ответ

Arisha17 3 ноября 2008

а сколько оливкого масла надо в сам соус добавлять???и сколько мидий нужно??