![4567.jpg](https://images.gastronom.ru/dBC85-yW0FuxEcPSResw6io67Q-JNQBulw602mJmmJM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MTU1OTM3LTVhYmMtNGRmYi05OWEyLWVkYWVmZGQwMzg4OC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 238.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 26.27 г/11.73 г/8.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – для обжаривания
красный лук – 1 луковица
500 г кальмаров
1,5 ст. л. кунжутных семян
соль
3 сладких перца разного цвета
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4KnTCHHTF6LpG8oN6qQM_XxJ5wWfTr1vf3tU3G59LLI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmYWM3ODRiLTU1ZmEtNGRlMy1hMDFkLWU1MDU2NDJmYWY1NC5qcGc.webp)
Перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кольцами шириной 1 см. Лук очистить и нарезать кружками. Кальмары вымыть и нарезать кольцами.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/oO-_XhNJN2TUmi6yqGIs3xKE_phYyim_IImieD6JEn8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MWQ1MTllLWE2NTgtNGZlNi1hZDg3LTY3NTQ1ODU2ODkyYy5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить кальмары и готовить 4 мин. Перед подачей на стол посыпать кунжутными семенами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Закуска из оливок с запеченными овощами](https://images.gastronom.ru/0s2jpoW_QRVTV4rdPI4B57v3IcVUYxfpMedVXkYkGSk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjOGU1ZmUyLWY3ZDktNGUzOS1hNmE2LWRhZGRhNjk4ZTk5OC5qcGc.webp)
Закуска из оливок с запеченными овощами
Это блюдо – воспоминание об отпуске в жарких странах. Его часто подают в качестве тапаса в испанских барах. Крупные, ароматные, сочные испанские оливки прекрасно сочетаются с нежными запеченными овощами. Дополните пикантную закуску вкусным хлебом и сыром,откройте бутылку вина и пригласите в гости друзей.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев