22 июня 2007 / gastronom

Салат-паста из сладких перцев

2161.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.
  • помидор – 2 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сок 1 лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать маслом. Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Лук очистить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (20 мин.). Вынуть овощи из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить еще на 10 мин. После чего помидоры и перцы очистить от кожицы.
Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Протереть запеченные перцы, помидоры и лук через сито. Добавить зелень, сок лимона, масло, соль и перец. Перемешать и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
221 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(38), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 июня 2009

А про перцы-то в рецепте указать забыли