Кабачковая икра

Великолепный рецепт кабачковой икры ! Очень «удобный» вариант приготовления икры — мне крайне понравился! Вкус — блаженство! Налетайте те, у кого еще лежат на балконе огромные кабачки и «мозолят» глаза своим присутствием. Поверьте, эта икра у вас долго не залежится)

Кабачковая икра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 3 кг
  • репчатый лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • томатная паста 250 г
  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 180 град. Банки простерилизовать удобным способом. Если кабачки молодые, то их просто вымыть и порезать полукольцами. Если уже «в возрасте» — помыть, почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить внутренности и семена. Также порезать полукольцами
Шаг 2
Выложить порезанные кабачки на противни, застеленные бумагой для выпечки, желательно в 1 слой. Запекать кабачки примерно около часа — они должны стать мягкие и слегка подрумяненные. Я запекала в режиме «конвекция».
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Я и морковь и лук пропустила через комбайн — за 1 минуту овощи были порезаны, крайне удобно!
Шаг 4
Пока запекаются кабачки, в большой кастрюле (у меня 10 л) разогреть масло, выложить морковь и лук и жарить, помешивая, до легкой золотистости.
Шаг 5
В стационарном блендере измельчить до получения однородного пюре обжаренные лук и морковь. Вернуть пюре обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Также поступить с запеченными кабачками — измельчить в блендере до однородности. Добавить кабачковое пюре в кастрюлю с пюре лук-морковь.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на маленький огонь и уварить, помешивая, минут 15. Тут очень понадобится защитное сито — в процессе варки «пюре» начинает опасно «плеваться» — смотрите не обожгитесь.
Шаг 8
Готовую икру разложить по подготовленным заранее банкам, остудить д комнатной температуры, хранить в прохладном месте
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев