Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню.

3,67/5
Голосов: 3
Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • крупный болгарский перец 1 шт.
  • творога 300 г
  • яйца 3 шт.
  • муки 4 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок. Промой баклажан, очисти его от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске с творогом. У помытого кабачка отрежь кончики, нарежь овощ кубиками и отправь в миску с баклажаном и творогом. Сладкий перец очисти от семян и перегородок, нарежь кубиками и смешай с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Фарш посоли, поперчи и добавь яйца. Тщательно перемешай и оставь на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Через полчаса добавь муку и размешай. В отдельную емкость насыпь еще немного муки для панировки котлет. Набери столовой ложкой фарша с горкой, выложи в муку и хорошенько обваляй. Сформируй таким образом котлеты привычной для тебя формы. Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.
Шаг 3
Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожариться, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными.
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
275,7 ккал
Белки
18,5 г
Жиры
10,2 г
Углеводы
26,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежные печеночные оладьи легко Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Пышные блины на молоке средне Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух ...

Пышные блины на дрожжах легко Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что ...

КОММЕНТАРИИ
oksanasko oksanasko 13 декабря 2021

Весьма и весьма неплохие овощные сырнички. Муки, правда, понадобится гораздо больше (я и крахмал досыпала, и клетчатку). Наверняка есть смысл сначала отжать овощи, и только потом смешивать с творогом, яйцами и мукой. Еще сюда очень сильно просятся зелень и чесночок :)

mjuliam 4 октября 2020

Делала по рецепту. Тесто получилось жидковатым для того, чтобы его панировать перед жаркой, хотя и добавила еще немного муки. Дальше не хотела "забивать" мукой, потому жарила так. Получились не такие котлеты, как на фото, а оладьи с хрустящей корочкой и нежной серединой. Баклажаны и кабачки правда успели прожариться, а перец слегка хрустел

Konstanta Konstanta 25 мая 2020

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить эти котлеты.