Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

gastronom
06 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 675.19 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 39.23 г/26.94 г/64.73
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
укроп (зелень)
200 г сыровяленой ветчины или бекона
1 ст. л. белого сухого вина
0,5 пачки спагетти
150 г сыра Чеддер
1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спагетти отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Ветчину или бекон нарезать полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Влить вино, готовить 3 мин.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком, перемешать и готовить все вместе еще 4 мин.

Шаг 4

Укроп вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Сыр натереть на терке. Спагетти разложить по тарелкам. Полить соусом, посыпать сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #04 (78), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...

35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина17 ноября 2015 г.

Очень-очень вкусно🍴😋 Спасибо за рецепт, как всегда, все гениальное просто🍝🍝🍝

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 октября 2013 г.

Уважаемый гость, если Вы прочтёте вступительную статью к этому разделу, то увидите, что мы предлагаем заменить вино смесью воды и винного уксуса или лимонного сока. Ну или просто отнеситесь к рецепту как к идее, и отрегулируйте соответственно.

Гость (гость)

22 октября 2013 г.

А это нормально, что рецепт находится в разделе для детей. И в ингредиентах вино.

Unprincesslike30 сентября 2013 г.

Очень-очень-очень вкусно!

mamaSolnishka: Вино добавляет аромат и делает продукт нежнее.

mamaSolnishka
mamaSolnishka31 января 2011 г.

скажите, пожалуйста, с какой целью добавляется вино? заметила, что во многих мясных рецептах оно присутствует.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ