4 сентября 2019 / gastronom

Базовый шраб

Шраб можно приготовить холодным и температурным методом. Как и вино, шраб не портится, а красиво «стареет» в бутылке. Хранить его можно 5–6 лет, вкус за это время станет богаче. Лучше всего шрабы ведут себя в коктейлях со льдом, проявляя при низких температурах всю свою свежесть и фруктовость.

шраб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 часть фруктов или ягод
  • 1 часть яблочного или винного уксуса
  • 1 часть сахара
  • специи и травы по вкусу (но не больше 1 ст. л. на 1 л шраба)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный метод приготовлени. Засыпьте промытые и нарезанные ягоды, фрукты и травы сахаром, накройте и дайте постоять 24 ч при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Переложите все содержимое в банку или бутылку с широким горлышком. Неплотно закройте (можно, по примеру домашних настоек, надеть сверху пластиковую крышку или резиновую перчатку). Пробуйте раз в 2–3 дня, чтобы можно было скорректировать результат (добавить сахару, убрать специи и т. п.).
Шаг 3
Процедите через 2–4 недели, перелейте в бутылку и плотно закупорьте.
Шаг 4
Температурный метод приготовления. Уксус смешайте с сахаром в сотейнике и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 5
Добавьте фрукты/ягоды, травы и специи. На слабом огне разогревайте смесь, чтобы получился фруктовый сироп.
Шаг 6
Охладите смесь и пропустите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную банку или бутылку, плотно закупорьте и дайте смеси 2–4 дня постоять в холодильнике перед употреблением.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, ягоды, уксус, шраб,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев