Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Суп на бараньей косточке

gastronom
27 апреля 2025 г.
2Комментировать
Суп на бараньей косточке
Суп на бараньей косточке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

Сложность: легко
Калории: 430.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 23.84 г/30.41 г/15.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
подготовленные кости задней ноги барашка (см. мастер-класс)
1 луковица
1 морковка
2–3 черешка сельдерея
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
соль
перец черный
Для заправки:
4 крупные картофелины
1 красный сладкий перец
1 большой пучок зеленого лука
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите кости с небольшим количеством мяса в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и снимите всю пену.

Шаг 2

Одновременно разрежьте лук и морковь для бульона пополам и припеките на сухой сковородке или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в бульон вместе с крупно нарезанным сельдереем и перцем горошком.

Шаг 3

Варите на минимальном огне 2 ч. Готовый бульон процедите, срежьте все мясо с костей.

Шаг 4

Одновременно с бульоном сварите картофель в мундире почти до готовности. Очистите картофель и сладкий красный перец, крупно нарежьте. Зелень мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Доведите бульон до кипения, положите картофель и перец, варите 8 мин. Добавьте зелень и имбирь. Посолите. Варите ещё 2-3 мин.

Шаг 5

Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд, см. мастер-класс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

281 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3182 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З19 сентября 2019 г.

Анна Б, имбирь надо добавлять в пятом шаге. Перед этим его надо очистить и натереть на мелкой терке.

Анна Б. (гость)

19 сентября 2019 г.

Где в рецепте корень имбиря и когда его добавлять? в ингредиентах есть, а в рецепте нет

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ