1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп на бараньей косточке
gastronom
29 июня 2019 г.

Суп на бараньей косточке

gastronom
29 июня 2019 г.

Суп на бараньей косточке
Суп на бараньей косточке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 430.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 23.84 г/30.41 г/15.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
подготовленные кости задней ноги барашка (см. мастер-класс)
1 луковица
1 морковка
2–3 черешка сельдерея
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
соль
перец черный
Для заправки:
4 крупные картофелины
1 красный сладкий перец
1 большой пучок зеленого лука
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите кости с небольшим количеством мяса в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и снимите всю пену.

Шаг 2

Одновременно разрежьте лук и морковь для бульона пополам и припеките на сухой сковородке или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в бульон вместе с крупно нарезанным сельдереем и перцем горошком.

Шаг 3

Варите на минимальном огне 2 ч. Готовый бульон процедите, срежьте все мясо с костей.

Шаг 4

Одновременно с бульоном сварите картофель в мундире почти до готовности. Очистите картофель и сладкий красный перец, крупно нарежьте. Зелень мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Доведите бульон до кипения, положите картофель и перец, варите 8 мин. Добавьте зелень и имбирь. Посолите. Варите ещё 2-3 мин.

Шаг 5

Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд, см. мастер-класс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

ГРУППА

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ