29 июня 2019 / gastronom

Суп на бараньей косточке

Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

4,5/5
Голосов: 4
Суп на бараньей косточке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • подготовленные кости задней ноги барашка (см. мастер-класс)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2–3 черешка сельдерея
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль, перец
Для заправки:
  • 4 крупные картофелины
  • 1 красный сладкий перец
  • по 1 большому пучку зеленого лука, петрушки, кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите кости с небольшим количеством мяса в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и снимите всю пену.
Шаг 2
Одновременно разрежьте лук и морковь для бульона пополам и припеките на сухой сковородке или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в бульон вместе с крупно нарезанным сельдереем и перцем горошком.
Шаг 3
Варите на минимальном огне 2 ч. Готовый бульон процедите, срежьте все мясо с костей.
Шаг 4
Одновременно с бульоном сварите картофель в мундире почти до готовности. Очистите картофель и сладкий красный перец, крупно нарежьте. Зелень мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Доведите бульон до кипения, положите картофель и перец, варите 8 мин. Добавьте зелень и имбирь. Посолите. Варите ещё 2-3 мин.
Шаг 5
Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте горячим.
Кстати

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд, см. мастер-класс.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 19 сентября 2019

Анна Б, имбирь надо добавлять в пятом шаге. Перед этим его надо очистить и натереть на мелкой терке.

Анна Б. 19 сентября 2019

Где в рецепте корень имбиря и когда его добавлять? в ингредиентах есть, а в рецепте нет