29 июня 2019 / gastronom

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8–10 крупных яиц
  • 100 г щавеля
  • 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
  • 200–250 г сулугуни
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У щавеля удалите стебельки, нарвите щавель помельче. Петрушку мелко порубите.Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Колбаски для жарки нарежьте поперек кусочками толщиной 2 см. Сулугуни натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Яйца взбейте с парой щепоток соли до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и сулугуни.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите лук и колбаски, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте щавель и петрушку,обжаривайте еще 2 мин.
Шаг 4
Влейте сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, чтобы все продукты в сковороде распределились равномерно, поперчите. Поджаривайте на небольшом огне, пока не схватится низ, затем переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте сразу же.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щавеля Блюда из щавеля

Самые любимые блюда из щавеля - это супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, окрошки на травяном отваре, ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев