1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой
gastronom
06 апреля 2019 г.

Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой

gastronom
06 апреля 2019 г.

Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой
Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К цыпленку сварите ароматный длиннозерный рис басмати, добавив в самом начале варки ложку сливочного масла и капельку аджики.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 784.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 65.32 г/55.39 г/8.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большой цыпленок-бройлер, весом 2–2,3 кг
400 г простокваши
2 толстых стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
1–3 ст. л. абхазской аджики
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У цыпленка удалите лишний жир вокруг шеи и гузки. Наколите цыпленка вилкой, обсушите, натрите солью (небольшим количеством – аджика соленая) и перцем.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с простоквашей и аджикой по вкусу.

Шаг 3

Положите цыпленка в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, выпустите воздух и закройте пакет. Хорошенько обваляйте цыпленка в маринаде и оставьте мариноваться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для выпечки или противень пергаментом. Разрежьте стебли порея (белая часть + 5–6 см зеленой) вдоль пополам и проверьте, нет ли песка, если есть – аккуратно промойте. Уложите порей по центру формы срезом вниз.

Шаг 5

Отряхните цыпленка от маринада, свяжите ножки и крылышки, уложите на порей грудкой вниз. Запекайте 1 ч.

Шаг 6

Переверните цыпленка и запекайте еще 40–60 мин., в зависимости от веса. Дайте «отдохнуть» на блюде 10 мин. и подавайте с пореем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ