7 апреля 2019 / gastronom

Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

Приготовленная в сувиде рыба, так же как и мясо, выглядит на разрезе сырой. Это потому что белок сворачивался постепенно, при низкой температуре, и не изменил цвет. На самом деле рыба готова.

лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска филе лосося на коже по 200 г каждый
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 2,5 ст. л. морской нейодированной соли
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • оливковое масло
Для соуса:
  • 100 г укропа
  • 1 лайм
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 0,5 ч. л. морской нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слегка раздавите горошины перца в ступке или ножом. Сложите в кастрюльку, добавьте соль и сахар, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 3–4 мин., остудите и процедите.
Шаг 2
Очистите кожу лосося от чешуи, сполосните водой, обсушите бумажными полотенцами. Положите лосося в получившийся рассол, оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 3 ч в холодильнике.
Шаг 3
Для соуса мелко порубите укроп, сложите в узкий стакан погружного блендера, всыпьте соль, перемешайте. С тщательно вымытого и высушенного лайма сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лайма сок. Добавьте сок и цедру к укропу. Оставьте на 10 мин., затем измельчите погружным блендером в пасту. Добавьте сливки и еще раз взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Выньте лосося из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите в зиплок-пакет с застежкой. Вытесните воздух как можно лучше.
Шаг 5
В кастрюле мультиварки нагрейте воду до 55 °С. Положите пакет с лососем в воду, прижмите тарелкой, чтобы не всплывал. Готовьте при этой температуре 30 мин.
Шаг 6
Перед подачей обожгите рыбу горелкой или припеките на застеленной пергаментом разогретой сковороде на сильном огне, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Подавайте с укропным соусом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев