Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы придумали мороженое-ассорти с добавками из фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.
Шаг 1
Ананасы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части. Удалите жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Опускайте в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек.
![Ананасовый торт-мороженое](https://images.gastronom.ru/CJMfmynKNBaj6iZkbdze_04rLgyD5YEaQJlFJ5iRiYI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOTIxYjE0LWYyNzctNDljYi1hZjg4LTBmY2RjNGNhNjljNS5wbmc.webp)
Шаг 2
Примерно четверть всех ананасов отложите. Остальные положите в чашу блендера, измельчите в пюре, переложите в миску.
![Ананасовый торт-мороженое](https://images.gastronom.ru/QR-MXRXh6gWppPxFthi4lsU236sphaWV8u2wWd_k1zM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMzRjZjM2LTU1MTAtNGI5Mi1hOTU2LWU5OTZmNmJjMzhiNS5wbmc.webp)
Шаг 3
Венчиком взбейте белки с сахаром. Взбейте 250 мл охлажденных сливок и осторожно соедините их с белками. Вмешайте белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавьте кусочки ананаса.
![Ананасовый торт-мороженое](https://images.gastronom.ru/zaw3jlurb15CcEOdeXqDwX3aoEzS06HCPX68_C-qKQw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMmI4MDc4LTk2NmMtNDJlZS04ZWU5LTY1OGU5MWJlNmQwMC5wbmc.webp)
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в круглую форму, накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на ночь.
![Ананасовый торт-мороженое](https://images.gastronom.ru/11XdJnSDQjzkpVnmhMbK2e0rcIm0Q7t6HkwpFVixmPw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MWVkNjIzLTEzMGYtNDA3ZS04NGZkLTg0M2VkZjE5MWQwMC5wbmc.webp)
Шаг 5
Шоколад натрите на терке. Оставшиеся сливки налейте в сотейник. Постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне. Всыпьте шоколад и дождитесь, пока он полностью растворится в сливках. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на ночь.
![Ананасовый торт-мороженое](https://images.gastronom.ru/7AedklPvKkZg0EqAagv2wkVRKk_5Htitefdztnn9kA0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5Y2ZjOWZlLTUyMjgtNDkwZi1iZjNhLTQ4MmYwMDQ0ZmNhMS5wbmc.webp)
Шаг 6
На следующий день сливки с шоколадом взбейте венчиком. Форму с тортом опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните на блюдо. Снимите форму с торта. Смажьте торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместите на 2–3 ч в морозильную камеру.
![Ананасовый торт-мороженое](https://images.gastronom.ru/CUk7TNC85m0noGNMtTN0gfH41Q7OOzxOAWNxP2rdnh8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiYzZlOTZiLWRiMWEtNDhkMy05YzE1LTYwNDYyMjE5YmZjZC5wbmc.webp)
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев