15 марта 2021 / gastronom

Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами

На кулинарных форумах немало копий поломано в попытках выяснить какое оно – идеальное пельменное тесто. Надо ли делать его только на муке и воде, стоит ли добавлять яйца и тем более молоко или кефир. Не будем вступать в дебаты, а лучше пойдем и налепим пельменей. И тесто замесим на кефире – оно получается очень нежным и эластичным. На наш взгляд, такой вариант тоже имеет право на существование.

5/5
Голосов: 2
Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами
Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 300 г жирной говядины
  • 200 г свежих грибов
  • горсть сушеных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, шаг №1
Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте минимум на 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, шаг №2
Смешайте яйца с кефиром и солью в большой миске. Просейте в эту миску муку и замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 мин., прикрыв миской.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, шаг №3
Отварите сушеные грибы до готовности, затем мелко нарежьте. Отвар сохраните и остудите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, шаг №4
Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, добавьте­ лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы, немного посолите, добавьте сушеные грибы и лук и готовьте вместе 3–4 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 5
Проверните говядину через мясорубку. Добавьте грибы, посолите, поперчите и подлейте немного грибного отвара. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, шаг №6
Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, шаг №7
Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин. после всплытия. Подавайте со сметаной.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№02 (307), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Китайские пельмени Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...

Пельмени с индейкой средне Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного ...

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Русские пельмени сложно Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века ...

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...

Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 11 апреля 2021

Как-то делала на кефире тесто для вареников. Тесто получилось более эластичнее, чем на воде. Мне понравилось.