22 декабря 2013 / Анастасия

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • вода - 1-1,5 стакана
  • сливки жирные - 0,5 л
  • морковь средней длины - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ленивые пельмени. Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто.
Шаг 2
Ленивые пельмени. Шаг 2
Готовое тесто обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
Шаг 3
Ленивые пельмени. Шаг 3
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Ленивые пельмени. Шаг 4
Спустя полчаса раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть ленивые пельмени.
Шаг 5
Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок. Затем укладываем ленивые пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком знаком их готовности.
Шаг 6
Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут. Приятного аппетита!
Кстати

Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 27 ноября 2016

Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу!!! Всем отличных пельмешек!

Екатерина 27 ноября 2016

Это очень вкусно!!! И что немаловажно - достаточно быстро и просто. Данный рецепт брала за основу, немного подкорректировав на свой вкус. Тесто 1,5 стакана; 1 яйцо; 1/2 ч/л морской соли и примерно 1/3 стакана воды. Фарш: говядина, свинина, лук, морская соль, молотый перец. Зажарка из луковицы, морковки и долька чеснока (сильно не пережаривала, буквально чуть, чтобы овощи "схватились"). Соус: 3 столовые ложки сметаны и вода. Тушила 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала рубленой петрушкой. У меня получилась одна полная сковородка ленивых пельменей. Спасибо автору за великолепный рецепт!!!

Люда 30 октября 2015

Мясные фрикадельки обмакнуть в густой кляр. Варить как "нормальные". Результат: точь-в-точь !

Светлана 12 августа 2015

Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!

Natasha Djamirze 5 августа 2015

Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.

Анастасия  Анастасия 23 июля 2015

Спасибо за добрые слова и объективную критику!

Дима 16 июля 2015

Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете...Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)

Снежана 1 июня 2015

пельмешки получились очень вкусные!спасибо огромное за простой рецепт.и если честно даже не заметила меру продуктов (стаканы .ложки и зубчики).все на глаз .хозяйкам количество в грамах ингридиентов не надо )Здоровья автору)

Анастасия  Анастасия 26 мая 2015

Уважаемая Емилия! На данном сайте есть все весовые меры продуктов, переведенные на объем кухонных приборов (стаканы, ложи столовые и чайные и проч.) И именно для облегчения понимания необходимого количества ингредиентов, я указала это в стаканах. Данные цифры соответствуют тому, что я готовила. В конце-концов, во время готовки Вы должны оценивать соотношения необходимых компонентов, дабы не вышла жижа, ибо готовка - каждый раз некая импровизация, а не шаблонное выполнение алгоритма. Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится

Емилия 25 мая 2015

Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды??? Получилась жижа!!!!

Анастасия  Анастасия 24 мая 2015

"Гость 23 мая 2015 почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) ." Тесто и фарш полностью пропариваются: рулет же нарезается на "пельмени", а жидкости хватает для того, чтобы блюдо дошло до кондиции. Если Вы боитесь, то можно нарезать рулет на более тонкие куски. Приятного аппетита!

Гость 23 мая 2015

почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .

Виталик 17 мая 2015

Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!

Марина Марина 12 мая 2015

Ням-ням-ням!!!!! Потрясающе вкусно!!!!! Намного вкуснее обычных пельменей... Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке.... Спасибо огромное за отличный рецепт... Всем приятного аппетита.... P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать..... :))))

Наталья 3 апреля 2015

Боже это блаженство такой вкуснятины я еще не пробовала! Спасибо за рецепт в моей коллекции появилось еще одно блюдо - ленивые пельмени! Я прочитала пошла на кухню и приготовила и пропорции уже на глаз прикинул а мои мужики довольны и я рада миссис вкуснятина еще вкуснее чем пельмени СПАСИБО!

Анастасия  Анастасия 7 декабря 2014

Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)

Гость 25 августа 2014

Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.

Rimma 23 августа 2014

Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!

rasoul 19 июля 2014

Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная... А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром... Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо

sini4ka sini4ka 22 июня 2014

Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

Это авторский рецепт,  и автор посчитал нужным оформить его именно так - его право. А взвешивать и высчитывать весьма полезное занятие, помогает относиться к рецептам осмысленно, а не механически.

Гость 14 июня 2014

А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2014

Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.

Гость 4 июня 2014

Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт!!!

Бота 4 июня 2014

Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить

Гость 4 июня 2014

Так все таки, сколько нужно волы и муки?

Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.

Гость 3 июня 2014

А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки???

Гость 29 мая 2014

Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.

Анастасия  Анастасия 19 мая 2014

Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)

Гость 9 апреля 2014

и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам!!!!

Alex 8 марта 2014

Очень вкусно! Спасибо.