
Ленивые пельмени
- фарш мясной - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо куриное - 2 шт.
- вода - 1-1,5 стакана
- сливки жирные - 0,5 л
- морковь средней длины - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 50 г
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.


Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое ...

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века ...

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось ...

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай ...

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого ...
Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу!!! Всем отличных пельмешек!
Это очень вкусно!!! И что немаловажно - достаточно быстро и просто. Данный рецепт брала за основу, немного подкорректировав на свой вкус. Тесто 1,5 стакана; 1 яйцо; 1/2 ч/л морской соли и примерно 1/3 стакана воды. Фарш: говядина, свинина, лук, морская соль, молотый перец. Зажарка из луковицы, морковки и долька чеснока (сильно не пережаривала, буквально чуть, чтобы овощи "схватились"). Соус: 3 столовые ложки сметаны и вода. Тушила 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала рубленой петрушкой. У меня получилась одна полная сковородка ленивых пельменей. Спасибо автору за великолепный рецепт!!!
Мясные фрикадельки обмакнуть в густой кляр. Варить как "нормальные". Результат: точь-в-точь !
Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.
Спасибо за добрые слова и объективную критику!
Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете...Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)
пельмешки получились очень вкусные!спасибо огромное за простой рецепт.и если честно даже не заметила меру продуктов (стаканы .ложки и зубчики).все на глаз .хозяйкам количество в грамах ингридиентов не надо )Здоровья автору)
Уважаемая Емилия! На данном сайте есть все весовые меры продуктов, переведенные на объем кухонных приборов (стаканы, ложи столовые и чайные и проч.) И именно для облегчения понимания необходимого количества ингредиентов, я указала это в стаканах. Данные цифры соответствуют тому, что я готовила. В конце-концов, во время готовки Вы должны оценивать соотношения необходимых компонентов, дабы не вышла жижа, ибо готовка - каждый раз некая импровизация, а не шаблонное выполнение алгоритма. Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится
Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды??? Получилась жижа!!!!
"Гость 23 мая 2015 почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) ." Тесто и фарш полностью пропариваются: рулет же нарезается на "пельмени", а жидкости хватает для того, чтобы блюдо дошло до кондиции. Если Вы боитесь, то можно нарезать рулет на более тонкие куски. Приятного аппетита!
почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .
Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!
Ням-ням-ням!!!!! Потрясающе вкусно!!!!! Намного вкуснее обычных пельменей... Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке.... Спасибо огромное за отличный рецепт... Всем приятного аппетита.... P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать..... :))))
Боже это блаженство такой вкуснятины я еще не пробовала! Спасибо за рецепт в моей коллекции появилось еще одно блюдо - ленивые пельмени! Я прочитала пошла на кухню и приготовила и пропорции уже на глаз прикинул а мои мужики довольны и я рада миссис вкуснятина еще вкуснее чем пельмени СПАСИБО!
Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)
Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.
Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!
Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная... А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром... Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо
Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!
Это авторский рецепт, и автор посчитал нужным оформить его именно так - его право. А взвешивать и высчитывать весьма полезное занятие, помогает относиться к рецептам осмысленно, а не механически.
А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?
Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.
Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт!!!
Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить
Так все таки, сколько нужно волы и муки?
Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.
А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки???
Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.
Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)
и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам!!!!
Очень вкусно! Спасибо.